Lyon1980

アマミネクリニックのクマ治療の術後経過

wai

2023年03月04日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・専門医が在籍している

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・メディアやSNSで有名

カウンセリングで、まずは裏ハムラのみでやってみて、色味は後で脂肪注入しても良いとのことでした。 脂肪注入するとダウンタイムは2週間はみておく感じ。裏ハムラなら目立った腫れは1週間くらいで気にならなくなる人が多く、マスクで隠せるくらい、とのことで、まずは裏ハムラのみに決めました。

同意書サイン・残金の支払い・次回モニター写真撮影の予約・洗顔 →オペ室へ移動 →投薬の説明(薬と説明の紙を一緒に渡される) →指輪など金属類を外す、先生のデザイン、モニター用写真撮影など。 →オペ台に横たわり準備(顔に何か掛けられてるので詳しい動きは不明。腹部の服をめくって、肌に直接、電気メス用の何かを貼られる) →点眼麻酔→局所麻酔→手術(時々麻酔追加) →終了後、ドクターの説明(私の場合は、カウンセリング時に聞いてた通り、「右目のほうが脂肪が少なかった、もし希望なら後日脂肪注入もできるからね」みたいな事を言われました。) →冷やして休み→帰宅。 すべて終わり、クリニックを出たのは、来院から3時間後くらいでした。

カウンセラーの方はいないので、ぐいぐい勧めたり背中を押してくれる感じではない。 質問には丁寧に答えてくれる。 不必要なことはしなくて、何が適応でどういう手術内容・ダウンタイムとかは簡潔に説明してくれる。 予約金(20%)を払った後、PDFでも説明を送ってくれる。 できたてだからか、スタッフの説明があっさりしすぎてたり、設備はキレイだけど使いにくかったりする。 エステ並のホスピタリティや、カウンセラーさんとの美容話が楽しみならちょっと物足りないかも。 先生の技術力、無駄のない提案を求める場合には、最高のクリニックだと感じました。

自分の悩みを解決するために、一般的に選ばれる方法をだいたい勉強しておいたほうがよいです。 その上で、ドクターに聞きたいことをまとめておくと(メモなどして)、カウンセリングがスムーズに進むと思います。 聞き忘れたことを後日ラインで確認することもできます。私はボーッとしてるとこがあるので、ラインでの確認ができるのはありがたいです。