unagi

なぎ

2019年04月27日

モニター

代表院長先生

韓国の地元の方にも人気で目の手術が得意な先生と聞いていたから

目の自然癒着(再手術)・目頭切開・目頭の上側の切開

全切開はやり直しが効きにくい事と、カウンセリングで目頭もやった方が良いと言われた為

睡眠麻酔で途中まで行います。 その後は、局所麻酔で目を開けて閉じてを繰り返し二重の調整を行いました。 痛みは睡眠麻酔から局所麻酔に変わる時に、麻酔が効く前だったので痛かったですがその後は麻酔もすぐに効き大丈夫でした。

代表院長先生は物腰が柔らかい方ですが、左右を同じようになるようにかなり真剣に目の開き具合等を確認してくれます。 スタッフの方も針の指し方が上手く、不快感は全くありませんでした。

値段は張りますが、それ以上に患者の事を考えてくれるクリニックです。

2019年04月29日

3日目。 日常で、目元に触る機会がなければ痛みはほとんど感じません。 2日目と比べると少しだけ腫れが引きましたが、まだまだがっつり腫れています。 たまに目頭側が痒くなるけど掻けないのが辛いです。

2019年04月28日

2日目。 1日目よりもかなり腫れています。 通常の痛みは少ないですが、目をぎゅっと瞑ったりは怖くて出来ないです。 痣もあるためサングラスをして過ごしています。