/uploads/diary_image/file/22082/da628e05-eb97-49be-a5ec-bef288549a85.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/149782/9082fa28-b129-4ffb-8a07-8d30c8d43418.jpg)
個人クリニックの院長先生です。
最初は大手の美容外科クリニックも考えましたが、やはり形成外科出身の先生がよかったので個人クリニックにしました。また、口コミで評判が良かったのも決め手です。
二重瞼微小切開術(右眼)
3年前に埋没法を行いましたが、右目が徐々に奥二重に戻ってしまい、何度も埋没をするのも嫌だったので切開法にしました。 こちらのクリニックでは手術用の顕微鏡下で行うため、より正確な切開と縫合で腫れが少ないことも知りました。 また、片目のみの部分切開だと、仕事を休まずに連休を利用して出来ると思ったからです。
事前に2回ほどカウンセリングを受けました。 当日は最初にデザインの最終確認とマーキングを行ないました。左目とのバランスを考えながら、でも少し幅も欲しかったので睫毛から8ミリの3カ所を切開するデザインにしました。 局所麻酔の注射はチクっと痛みましたが我慢出来る痛みです。術中は引っ張ったり縫われたりする感覚はあるものの、痛みは全くありませんでした。電気メスでの皮膚⁇が焦げた匂いが独特でした。 術後は少し痛みましたが冷やすとよくなりました。片目のみで20分くらいで終わりました。
先生は淡々と説明していきますが、質問に対して的確に答えてくれます。マーキングは特に丁寧に行って下さいました!スタッフの方も皆さん親切で先生に聞き忘れたこともすぐに確認してくれて良かったです。
両目埋没法後、片目のみの部分切開をされる方の参考になればと思います。 2枚目の写真は参考までに埋没後のものを載せてみました。
2019年05月31日
1ヶ月診察でした! 傷跡は少し赤みはありますが、メイクすれば全然分かりません。完全に消えるまで3ヶ月はかかると言われましたが、私には全然気にならない程度です。 浮腫なのか日によって二重幅は変わりますね😅でも自然な感じに落ち着いたのでこれでいいかなぁと思います! 今回は右目だけだったので、埋没の左目も取れかけてきたら左も切開したいと思います。
2019年05月12日
13日目 夜 軽くメイクしてます。まぶたの弛みで二重幅が潰れて狭まっている感じです😂写真より実際は多少マシですが…。
2019年05月08日
9日目 夜。 今日はかなり二重幅が狭いです。顔が浮腫んでいるのもありますが…。ちょっとこれはなぁ😂しばらく様子見て考えます…。
2019年05月07日
8日目 昼。 抜糸してきました!少しチクっとしましたが全然大丈夫でした。傷口が赤くなってます。 擦るとズレて⁇しまうので、しばらくは目を擦らないように注意するように言われました。結局埋没の時と同じですね😂アイメイクはあと1週間後からいいそうです。 二重幅はそろそろ落ち着いてくるそうです。今の状態がナチュラルでいい感じなのでこれで固定されて欲しい…。 また3週間後に診察です。
2019年05月06日
7日目 昼。 特に変わりありません。内出血もほぼ治りました! 明日はやっと抜糸です。
2019年05月05日
6日目 朝。 今日は軽くメイクしました。抜糸前なのでまだアイメイクはしてませんが…閉じると傷あとが目立ちます。ちょっと傷口が痒いので早く抜糸したいです。
2019年05月03日
4日目 朝。 昨日とあまり変わりないです。先生の言う通り、3〜4日目で腫れも引いてきました。後は二重幅がどうなるか心配…。最初は左目と同じくらいになれば良いと思ってましたが、今は左目が物足りなく感じます。そのうち左目も切開したいと思ったり…。欲が出ますね😂
2019年05月02日
3日目 朝。 腫れが急に引いて二重の幅が狭まってきました。写真で見るより狭いです。これ以上狭くなって欲しくない😭
2019年05月01日
2日目 朝。 腫れは徐々にひいてきてるような気がします…!内出血も広がってなくてよかった。 連休は引きこもり覚悟してたけどこれなら外出できそう。早くメイクしたい!
2019年04月30日
1日目 夜。 今日は術後診察で眼帯付けて行ってきました。この程度ならメガネでも十分隠せそう。 腫れは4日目くらいから引くから心配ないとのこと。それよりも瞼の内出血が目尻にも広がってきて、こっちの方が心配…。 タリビット軟膏をもらったので傷口に塗布していきます。
2019年04月30日
1日目 朝 予想通り、昨日より腫れてます。 傷跡は埋没法並みにごく僅かでびっくりです。今日は痛みもないので薬は飲んでません。 午後から診察です。
2019年04月29日
8時間後。 ちょっとだけテープ剥がしてしまった💦 思ったより腫れてないです。翌日が腫れるみたいなのでひたすら冷やしながら待ちます。
2019年04月29日
術後2時間くらいです。 ガーゼで圧迫しているので傷口や腫れは分かりません。痛みは少しありますが痛み止めを飲むほどではないです。 頓用でロキソニン、抗菌薬のフロモックスと胃薬のムコスタを毎食後に3日分処方されました。 右目のみなので眼帯をして帰れましたが両目だとどうやって帰ればいいんだろう…笑。 見えにくいけど明日の診察まで我慢です。
- 南
はじめまして。どちらのクリニックですか? また、全切開にしなかったのはどういった理由からですか? 埋没糸は抜糸できましたか??? 教えて頂けるとたすかります。