chicha

二重切開の術後経過

ちー

2019年04月29日

個人クリニックの院長先生です。

最初は大手の美容外科クリニックも考えましたが、やはり形成外科出身の先生がよかったので個人クリニックにしました。また、口コミで評判が良かったのも決め手です。

二重瞼微小切開術(右眼)

3年前に埋没法を行いましたが、右目が徐々に奥二重に戻ってしまい、何度も埋没をするのも嫌だったので切開法にしました。 こちらのクリニックでは手術用の顕微鏡下で行うため、より正確な切開と縫合で腫れが少ないことも知りました。 また、片目のみの部分切開だと、仕事を休まずに連休を利用して出来ると思ったからです。

事前に2回ほどカウンセリングを受けました。 当日は最初にデザインの最終確認とマーキングを行ないました。左目とのバランスを考えながら、でも少し幅も欲しかったので睫毛から8ミリの3カ所を切開するデザインにしました。 局所麻酔の注射はチクっと痛みましたが我慢出来る痛みです。術中は引っ張ったり縫われたりする感覚はあるものの、痛みは全くありませんでした。電気メスでの皮膚⁇が焦げた匂いが独特でした。 術後は少し痛みましたが冷やすとよくなりました。片目のみで20分くらいで終わりました。

先生は淡々と説明していきますが、質問に対して的確に答えてくれます。マーキングは特に丁寧に行って下さいました!スタッフの方も皆さん親切で先生に聞き忘れたこともすぐに確認してくれて良かったです。

両目埋没法後、片目のみの部分切開をされる方の参考になればと思います。 2枚目の写真は参考までに埋没後のものを載せてみました。

• minamiminami

はじめまして。どちらのクリニックですか? また、全切開にしなかったのはどういった理由からですか? 埋没糸は抜糸できましたか??? 教えて頂けるとたすかります。

• chicha
    ちー

@はじめまして! 私は四国のクリニックで受けました。地方なので参考になるかわかりませんが、長年形成外科の大学教授をされてきた先生なので信頼できると思い決めました。 ダウンタイムがあまり取れないので最初から部分切開で考えていました。部分切開でも私が受けたのはさらにごく微小の切開なので腫れは埋没法と変わらないくらいだそうです。 埋没時の糸はそのままです。部分切開では抜糸は難しいみたいです。全切開だと取れるみたいですが、特に影響はないそうなので残っていてもいいかなぁと。 参考になれば幸いです✨