tsukikuro

湘南美容クリニック 川崎院の二重埋没の術後経過

2019年04月29日

担当ドクターの現在の所属

関東圏内の先生の中から、HPとInstagramの症例写真を見て決めました。

クイックコスメティークダブル

腫れにくさと取れにくさを重視したのと、アトピーで皮膚が弱くて表面に傷を作るのが不安だったからです。

▼流れ 洗顔をして、スタッフさんに色々な表情と角度の写真を撮られました。その後、先生と二重線の確認をして青いマーカーで印を付けてもらいました。 笑気麻酔を吸いながら看護師さんとおしゃべりをしていたら先生がいらっしゃって、瞼に麻酔を打たれて施術開始でした。 施術中はずっとぼんやりとしていましたが、糸を通された後、「ここを見て」という指示に従って正面や上の方を見ました。笑気麻酔が効いているからか少し大変でした。 ▼痛み 麻酔を瞼の裏側に打たれた時に鈍い痛みがありましたが、予想していたよりは痛くなかったです。インフルとかの予防接種の方が痛い気がします。 施術自体の痛みは全く無くて、糸が通り抜けていくようなぞわぞわした感覚があるくらいでした。

GWだからかみなさんお忙しそうで、全体的にあっさりした対応でしたが、すれ違うたびに声をかけてくださるのが丁寧だと思いました。予約時間から1時間半ほど待って洗顔に呼ばれたのですが、先生も看護師さんもスタッフさんも第一声に時間を押したことを謝ってくださいました。 施術台に寝転がってからは看護師さんが和やかにお話をしてくれてリラックスできてよかったです。

とても混んでいました。先生は今日だけで40件ほど施術されたそうです。 17時半を予約していたのですが、お昼過ぎくらいの予約にした方が待ち時間が少なくて良かったかもしれないです。

2019年10月02日

2連続で腫れている写真を載せたので、腫れていない今日の写真も載せておきます。 右目、腫れていないときは幅狭二重です。 やっぱり左右差…って感じですが、やってよかったとは思っています☺️ 右目の糸が結構緩い感じがするので、経過観察してもらいに行こうかな…って思いながらなかなか行けていません😫

2019年09月29日

また左目腫れました。 2週連続で週末に腫れています。 その日のうちにほとんど腫れは無くなるけど、来週末も腫れたら病院行こうと思います。

2019年09月21日

起きたら右目が腫れていて結構焦りました。 夕方にはだいぶ引いたのですが、糸が緩んできている兆候とかじゃないといいです…🥺

2019年07月21日

食い込みが弱くなって自然になった気がします。寝起きや泣いた後も落ち着いています。 数日前から左目(写真向かって右)の目頭の線が内側に入り込みました。左目は笑ったり顎を引いたりするとすぐ奥二重になるけど、自然だからこれでもいいかなって気持ちになっています。左右差はまだあるけど見慣れてきました。 二重テープが取れる心配をしないでいられることがとても嬉しくて、本当に埋没して良かったです。 今心配なのは、これ以上食い込みが弱くなってしまうことくらいです。 一生涯保証があっても先生の判断次第なので、どうか緩まずこのままでいてほしいです。 (2枚目追加しました。顎引き気味です。)

2019年06月13日

45日目です。 1週間に糸の飛び出しだと思った違和感は次の日から感じなくなりました。本当によかったです! 数日前から右目の目頭側の幅が広くなって、二重線の始まりが見えるようになりました。 右目の方が蒙古壁が発達しているのと、テープのかぶれの名残りやアトピーで目頭の皮膚がごわつきやすいせいだと思うのですが、目頭がもたついているのが気になります。 あと、まだ変化が起こるなら、左目の黒目の上の幅がもう少し狭くなって欲しいです🥺 変化があったらまた載せます。

2019年06月06日

仕事終わりにコンタクトを外したら右目がチクチクゴロゴロしてとても焦りました。 目を閉じて動かしてみると同じ場所に黒目が差し掛かるとチクチクして、そこが3点ある結び目の真ん中だったので糸が瞼に飛び出てしまったのかもしれないです😭 ただ、1時間経った今は何も感じません。 糸が出たならずっと痛みが続きそうなので、ゴミか何かがくっついていただけなのでしょうか? 眼球側からの施術なので、ほかの埋没よりも糸が飛び出したときのリスクが大きいですよね…不安です… いつも以上に瞼に負担をかけないようにして様子をみてみます。 (追記:お風呂に入り始めたらまたチクチクしています。スマホを見ていると平気だけど、目線を上げて鏡を見たりしているとだめみたいです) 友達と撮った写真を見ると左右差が気になるので、あまり見ないようにしています。 広い方のがもう少し狭まるよう願ってるんですけど、もうほぼ変化なさそうです😔 幅変更するかは4か月後くらいに考えます…

2019年05月30日

今朝は寝起きでも新しい広い方の線になっていました☺️これはもうこのまま定着してくれると思っていいんでしょうか…!? 見慣れてきていた左右差が軽減されて結構嬉しくて、満足度★4に変更します。 まだ左右差あって気になるけど、これなら病まずに過ごせそうです。 幅の変更ができるようになるまであと5か月あるので、それまでは考えないことにして気楽に経過観察していきたいです。

2019年05月29日

埋没してから初めて大きめのカラコン入れました。写真たくさんあるので載せてみます。 幅が広い方の目は大きめカラコン入れると良い感じです! 幅狭い方はどの写真もほぼ奥二重ですよね… こっちだけ見ると自然だし一重よりはずっと良いんですけど、反対側が広めの二重なので気になっちゃいます…😔

2019年05月28日

29日目です。4週間が経ちました! 最近、幅が広い方の目の目尻が埋没の線(糸の通っている線?)よりも広くなっています😳 今日の夕方は黒目の上(分岐してるところ)から目尻の新しい線に向かってクセを付けたらそこから今まで数時間ずっと幅広めの線でした。 左右差が軽減されるので、この線で定着してほしいです🥺 朝起きたらまた目尻だけになっていると思うけど、またクセが付くか試してみようと思います。 埋没の線とは違う線で定着することはあるのでしょうか…? 数日前からの目尻の幅以外の変化は無く、施術からちょうど4週間が経ったので、ここでダウンタイム終了とします。 テープで作っていた時よりは朝の準備がずっと楽だし、テープが取れる心配もなくて快適です!埋没してよかったと思います。 ただ、左右差(右目の幅の狭さ)は少し不満なので、満足度は3つくらいにします。 これからもたまに経過を載せようと思います😊

2019年05月18日

19日目です。😭 アンコール‼︎って映画見てめちゃくちゃ泣いたあと、鏡見て焦りました。(プライムでもうすぐ見られなくなるんですけど、すごくおすすめです!) 糸とか血管とかが不安になるレベルに腫れています。腫れが収まった頃を撮れたら写真追加します。 埋没すると泣くたびにこんなに腫れるんでしょうか…?テープで作ってた頃よりも泣きにくくなりますね😔家でよかったです…! (追記) 夜のお風呂後の写真も追加しました。 夕方よりは引いているけど、昨日より強く腫れています。

2019年05月17日

18日目です。 もう左右差は無くなりそうにないです😔 でも少し変化はしているのでもう少し様子見ます。

2019年05月14日

15日目です。 右目尻にあった痣が無くなりました!ほぼダウンタイム終了だとは思うけど、気持ちほんの少しだけ右目の幅が狭くなっているような気もするので期待を込めてダウンタイム中ということにしてます🥺 右目はぎりぎり末広な感じで、少し瞼に力が入ると奥二重です。希望よりは狭いけど、自然なので気に入っています。 左目は希望よりも広めで、どんだけ上目遣いをしても幅が隠れないような末広です。左目だけ見れば平気なんですけど、右目と比べるとすごく違和感があって、「整形しました!」って目に感じてしまいます😭 少しでも左右差が解消されるといいです😭 幅の変更も考えたけど、 ・施術して半年間は出来ない ・クイックコスメティークダブルではなくて、腫れづらいばれづらい二重術での再施術になる ということを今頃知ったのでなるべく幅変更せずに済んでほしいです。 アトピーで瞼が荒れやすいから表側からの方式の埋没をやめて裏側からのクイックコスメティークにしたのに、抜糸と再施術を瞼側からされたら意味がなくなっちゃいます😔 右キープで左狭まることをひたすら祈りながら過ごします。 すごく長文になったけど、最後まで読んでくださった人がいたらうれしいです!ありがとうございます🥺

2019年05月09日

10日目です。 気のせいかもしれないけど、右目の二重幅の下側の張っていた感じが少し落ち着いた感じがします。 まだ変わっていくみたいなので、変化のあるうちは見すぎず考えすぎずに過ごしたいです。

2019年05月08日

9日目夜です。 ここ数日、ほとんど変化がありません。 これからは間隔をあけて追加していくかもしれません。 右目の二重幅の下側のハム感が消えてほしいです😭 今の幅でダウンタイム終了なら、もう少し幅を狭めにやり直したいです😭

2019年05月07日

8日目夜です。 相変わらず左目が幅広すぎなのと、右目は午後くらいから狭まりすぎてふとした瞬間に奥二重になってしまいます😔(写真はいつも影ができないように顎を上げ気味で撮っているので末広二重になっています) 左目の幅はもっと狭まってほしいけど、右目はこれ以上狭まったらほんとにつらいです… このまま狭すぎと広すぎの目になるんじゃないか…って割と絶望です😔

2019年05月06日

今日で1週間が経ちました。 あと3週間、左目が自然になると信じて頑張ります😭 力を抜いていたり大きく笑ったりすると、いかにも整形しましたー!って目になるので、明日からの職場では気をつけて過ごします。 聞かれたら隠さず話すつもりですが、なるべくバレずに済んでほしいです😔不安です。

2019年05月05日

6日目、夜の写真です。朝はむくみ強めでしたが、人との待ち合わせ時間には落ち着いたのでよかったです。(朝の写真撮ってなかったです🙇‍♀️) まだまだ左右差が気になるし、妹に伏せ目と閉じたときの左目の食い込みの強さを指摘されたので気になっています。 右目の幅の狭さを気にしていたけど、テープで二重を作っていた頃よりはずっとぱっちりしていると言われたので、あまり気にしすぎないようにしたいです。 ダウンタイム終了時、今の右目の幅で左右差無しになってくれているといいです🥺 元々アトピーで瞼が荒れやすいのでそのせいなのかもしれませんが、昨日の夜あたりから右瞼が痒くて困っています。寝ている間に掻いて糸緩んでしまわないか不安です…😭 傷が外側にあったらもっと怖かったと思うので、クイックコスメティークダブルにしてよかったです…!

2019年05月04日

5日目、夜のシャワー後の写真です。 少し顎を引いて正面を見ると、右目が奥二重になってしまいます。もうこれ以上狭まってほしくないです😭 これからもっと幅が狭くなるようだったら、右目だけでもやり直してもらいたいです🥺 実際、左右差ってどれくらいが許容範囲内なのでしょうか? 元々の顔の左右差もあるからある程度は仕方ないとも思うのですが、鏡を見るたびに気になってしまいます😔

2019年05月03日

4日目です。 久しぶりに会った人に埋没には気づかれなかったけど、目が眠たそうって言われました。😔 意識して目を開いていないと左目が半目になってしまうし、左目開くために見開くと右目が奥二重気味になります。 左目の幅、もう少しだけ縮まってほしいです。 右目の目尻と黒目の上あたりにうっすら内出血です。でもすぐ消えてくれそうだし、あんまり気になってはいないです。

2019年05月02日

3日目です。 初洗顔をして薄くアイシャドウだけしてみました。目を開けても色が見えるのがすごく嬉しいです😊 洗顔中、指が触れたり目を強く瞑ると鈍い痛みがあって少し怖かったです。 クレンジングちゃんとできるか不安でアイシャドウだけにしたけど、はやく痛みが無くなってアイラインとマスカラもできるようになりたいです。 右目の目尻が青っぽいのは、マーカーの滲みではなくて痣でした!😵 明後日大事な予定があるのでそれまでに消えてほしいです…

2019年05月01日

2日目です。 腫れもむくみも昨日ほどではありませんでした。 冷えピタ貼ってごろごろしています🍔 左目の幅の広さ、写真だと化粧したらいい感じになりそうなんですけど、実物はまだまだガチャピンです😔 腫れが引いても自然にならないかも、って不安になってきました😔

2019年04月30日

1日目です。 朝は昨日よりも強めに腫れて瞼が重たかったですが、想像していたほどではありませんでした。内出血や充血、頭痛なども無くて良かったです。(写真の瞼の青みはマーカーの線や滲みで、痣ではなさそうです。) 昨日心配していた右目が平行すぎる感じは、腫れさえ引けば目頭に線が入っていく気配がしてきて少し安心です。 相変わらず左目の幅がとても広いのはまだ不安ですが、明日から順調に狭くなることに期待です。

2019年04月29日

施術当日です。 左目のほうが幅が広いことと、目頭付近の幅が 左目は強く内側に入り込んで末広になっていて 右目は平行になっているところが気になります。腫れによる左右差だといいです。結構不安です。 施術が終わるのを待ってくれていた友達が、「泣いて腫れちゃったくらいに見えるから大丈夫」と励ましてくれてよかったです。 二重のテープを強く食い込ませすぎたときと同じような圧迫感が常にありますが、苦痛なレベルではないです。大きく笑ったり強く目を瞑ると鈍い痛みがあります。施術後2時間ほどは左目の目尻側に異物感がありましたが、6時間経った今はあまり感じません。 今のところ内出血や充血、頭痛などはありませんが、明日どうなるのか不安です。明日の朝の腫れを少しでも抑えるために、ソファで上半身を起こして眠ろうと思います。

• hiyokoooo
    ひよこ

初めまして! 自分もクイックコスメティークダブルを行なっていて、幅が広すぎる&左右差があるため幅の変更をしようと考えていたのですが、再手術が腫れづらいばれづらいになるというのは知りませんでした😫💦 少しずつ幅が狭まってくるといいですね…!

• tsukikuro
    つき

@ひよこ初めまして!コメントありがとうございます! 日記拝見したのですが、左右差の悩みや施術時期も近いので、仲間ができたみたいで心強いです…!🥺 せっかくクイックコスメティークダブルにしたのに、腫れづらいばれづらいになるのは残念ですよね😔 腫れ自体が引いてからも1ヶ月以上は変化するようなので、自然な幅になると信じて頑張りましょ…!😭

• okusakasanu
    はるか

私も昨日施術し、食い込みが気になって一生このままだったらどうしようと不安に思っていたので、詳しい日記がとても参考になりました!!ありがとうございます😭✨

• tsukikuro
    つき

@はるか書いててよかったです!こちらこそありがとうございます! 日記拝見したのですが、2週間でとても自然になっていてものすごく綺麗でした💖

神奈川県川崎市川崎区日進町1-11 川崎ルフロン8階
川崎駅