tsukikuro

湘南美容クリニック 川崎院の二重埋没の術後経過

2019年04月29日

関東圏内の先生の中から、HPとInstagramの症例写真を見て決めました。

クイックコスメティークダブル

腫れにくさと取れにくさを重視したのと、アトピーで皮膚が弱くて表面に傷を作るのが不安だったからです。

▼流れ 洗顔をして、スタッフさんに色々な表情と角度の写真を撮られました。その後、先生と二重線の確認をして青いマーカーで印を付けてもらいました。 笑気麻酔を吸いながら看護師さんとおしゃべりをしていたら先生がいらっしゃって、瞼に麻酔を打たれて施術開始でした。 施術中はずっとぼんやりとしていましたが、糸を通された後、「ここを見て」という指示に従って正面や上の方を見ました。笑気麻酔が効いているからか少し大変でした。 ▼痛み 麻酔を瞼の裏側に打たれた時に鈍い痛みがありましたが、予想していたよりは痛くなかったです。インフルとかの予防接種の方が痛い気がします。 施術自体の痛みは全く無くて、糸が通り抜けていくようなぞわぞわした感覚があるくらいでした。

GWだからかみなさんお忙しそうで、全体的にあっさりした対応でしたが、すれ違うたびに声をかけてくださるのが丁寧だと思いました。予約時間から1時間半ほど待って洗顔に呼ばれたのですが、先生も看護師さんもスタッフさんも第一声に時間を押したことを謝ってくださいました。 施術台に寝転がってからは看護師さんが和やかにお話をしてくれてリラックスできてよかったです。

とても混んでいました。先生は今日だけで40件ほど施術されたそうです。 17時半を予約していたのですが、お昼過ぎくらいの予約にした方が待ち時間が少なくて良かったかもしれないです。