natural22

ルラ美容クリニック 渋谷本院のプロテーゼ除去の術後経過

おの

2023年03月31日

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い トリビューと公式ホームページで拝見したところ、プロテ抜去が5万円台との事でこちらで施術して頂く事にしました。結局11万円台になってしまいましたが、他院だと16万円台が多く、それでもこちらが少し安価ですのでこちらで施術して頂く事にしました。

・カウンセリングが良い 元々は院長希望で伺いましたが、院長先生の他院修正(他院プロテ抜去)ですと追加で5〜15万円掛かるとの事で、先生の希望なしに変更しました。

他院で2回プロテを入れましたが、1回目はプロテがある部分とない部分とで段差が出来てしまったのと、グラつきがあった為修正。しかし2回目は若干斜めに入れられ、グラつきも改善しなかった為そちらの他院で修正するのも不安になり別の院で抜去したかった。

院長の場合は笑気麻酔からのブロック麻酔ですが、金子先生の場合、笑気麻酔→静脈麻酔→ブロック麻酔との事で痛みは静脈麻酔の点滴を刺す瞬間のみでした。私は点滴などは全然平気なタイプなので痛みという痛みは終始感じませんでした。起きると施術は終わっていました。

カウンセリングから施術まで同日お願いしました。 元々笑気麻酔のみだと思っていた為、車でお伺いしており、金子先生の場合静脈麻酔になるとの事で車での帰宅が困難な為、一度車で帰宅し再度交通機関で来院する必要がありました。 また、静脈麻酔になるとの事は先生とのカウンセリングで告げられましたが静脈麻酔のお値段を先生にお伺いすると「後でカウンセラーから説明があると思いますが、多分一万くらいだと思います」と言われ表面で安心しましたが、後にカウンセラーさんにお伺いすると5万円との事で先生が料金を把握していないのは仕方のない事ですが、少し不安感が生まれました。カウンセラーさん、先生、共にカウンセリング自体は不安なものは無かったのでそこだけ残念でした。

私は電車などが苦手ですので車で来院しましたが、やはり手術になるので交通機関で来院された方が安心ではあると思います。

• pearl_a4ef6b
    ゆう

コメント失礼致します。 すごく自然に戻られてて素敵です♡ 鼻先の手術はやられていませんか? プロテーゼだけ抜く場合、鼻先だけ高く残ってしまう可能性はあるのでしょうか?

6ヶ月前
  • natural22
    おの

コメント返信遅くなってしまい申し訳ないです。 鼻先は韓国などで修正予定でこちらでは行なっておりません。 プロテだけ抜く場合鼻先だけ高く残ってしまう可能性は、軟骨でどこまで鼻先を高くしたかにもよりますが可能性はあると思います。 私はプロテ抜去後、鼻先との段差が生まれたりの違和感は無かったです!

4ヶ月前

ルラ美容クリニック