benitoite_4cb833

ガーデンクリニック名古屋院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

benitoite_4cb833

2023年03月30日

・カウンセリングが良い 違うクリニックもカウンセリングに行き2つ目にカウンセリングに行ったクリニックがこちらでした。1個目のカウンセリングで言われた内容と結構違っており不安が取り除かれたのでこちらのクリニックの方が料金は高かったですがこちらに決めました。

お腹の脂肪(時に下っ腹)が凄くコンプレックスだった為。

11時に予約をしてVIOの脱毛を行ってもらい12時くらいから看護師さんから薬を貰ったりコルセットのサイズを合わせたり注意事項を説明してもらったりしました。 12時くらいからマーキング、消毒をしてもらって施術開始くらいだったと思います。 その後は麻酔が効き気がついたら手術は終わっていました。多分15時くらいに終わったと思います。 下腹部、上腹部、ウエスト、腰の脂肪を取ってもらいました。 その後は休憩するベットに移動して寒すぎてガタガタ震えていました。 ベットはホットカーペット?みたいなのを付けて下さり暖かったです。 そこから熟睡しており目が覚めたのは18時過ぎでした。 家に着いたのが19時過ぎ。帰っている途中歩いていると陰部がとても痛くてビックリしました。 家に着いてからトイレに行くと陰部がボンボンに腫れていて尿をする時もめちゃくちゃ痛かったです… 気持ち悪さなどはなく薬を飲んで寝ました。 給水パット、包帯をグルグルにしてもらっていましたが下腹部の所から血と麻酔薬がポタポタ垂れてきた為ナプキンをして捨ててもいい服を着て寝ました。 一応痛み止めも飲みました。

先生も看護師さんととても親切でしっかりカウンセリングしてくれました。