moritame

MYCLI【マイクリ】の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過

ぷく鯛

2023年04月20日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・麻酔科医が在籍している ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある

・院長 ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意

脂肪注入よりも確実にサイズアップしたかったため。

【手術日当日の流れ】 14:00 来院  ①リカバリールームに案内される  ②ルーム内で着替え   (スリッパ&パンツ&ガウン)  ③移動、術前写真撮影  ④移動、術後に飲む処方薬&バストバンド&入浴後のガーゼ交換方法の案内  ※処方薬(ケフラール/抗生剤、ロキソプロフェン/痛み止め、セレコックス/痛み止め)  ⑤改めて希望するイメージ画像をLINEで送る  ⑥医師とのカウンセリング&デザイン記入  ※バック現物もこの時点で見せてもらえます  ⑦麻酔科医とのカウンセリング&同意書記入  ⑧手術同意書&ボトックス同意書記入  ※腋ボトックス希望の場合は、この時点で同意書を記入します  ⑨移動、デザイン後術前写真撮影  ⑩リカバリールームに戻り、3分くらいで手術室へ移動  ※3分待機の間にお手洗い行ったので、待つ時間がある等の滞りは全然ありません 15:00 手術開始  ・足指: パルスオキシメーター  ・身体: 心電図シール  ・口元: 吸入器  ・右腕: 血圧測定  ・左腕: 点滴&麻酔用のカテーテル挿入 ※取り回し的に左腕が良いとのことでした。私の左腕はあまり血管が浮かないので、手の甲で取りました。手の甲が嫌で右腕希望の場合はご相談できると思います。 緩やかに少しずつぼーっとしていき、気づいたら眠っている形で手術が始まりました。 17:45頃 目覚めました リカバリールームで点滴をして寝ている状態。まだ点滴が残っているので、スマホを取っていただき、友達とLINEとかしつつまったりしました。すごく寝心地よいです(笑) 18:25頃 リカバリールームで座った状態のまま術後撮影。自分のスマホでも撮っていただきました。 18:35頃 着替え完了し、帰路につきました。

皆様優しく親切です。 術前も慌ただしく緊張するような雰囲気などもなく、本当に腕にカテーテル挿入する時だけ頑張れば良い感じです!

傷口が湿るとよくないとのことで、術前に腋ボトックスの案内があります。 腋ボトックスは未経験でしたが、広範囲で何度も穿刺するのでちょっと辛さを感じる場合があるようです。 手術中に行うことの利点として、 ・寝ていて痛みを感じずに済む 豊胸手術時に腋ボトックスを行うことの利点として、 ・傷口が汗で湿ってしまうことを防げるので、傷口が綺麗に治りやすい 傷口部分だけの腋ボトックス¥11000(多分) 腋全体のボトックス¥30000 ※冬は傷口部分だけやる方が多いようです 私は服装失敗して汗かくことが多いのと、時期的に暖かくなってきていたので、腋全体のボトックスにしました。 当日手持ちが無い旨相談すると、抜糸時の支払いで良いとのことでした。 ありがたい・・・