FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(ソ・ボイク)の目頭切開の術後経過日記

라💜
2019年01月03日
ソ・ボイク

ソ・ボイク先生

価格が安かったのでここのクリニックを選びました。先生は指定せずにソ先生が担当してくれました。

目頭切開

埋没か全切開をその後にする予定だったのでとりあえずその前に目頭切開しておこうと思い決めました。それと目の横幅が欲しかった。

腕から点滴され麻酔をされ、手術中は1度も目覚めることなく手術が終わって起こされた時にはとても眠くて眠くて辛かったです(笑) 爆睡していたので痛みとかは特になかったです。 起きてからも全く痛くなかったです。

カウンセリングのスタッフさん初め、ソ先生もとてもご親切に相談に乗ってくれました。

2019年02月22日

忙しくてだいぶまた間が空きました‪( ;ᯅ; )‬ 傷あとはもうなくなりすっぴんでも傷が見えなくなりました!もう変わりないのでDT終了させていただきます。

2019年02月05日

本日も変わらずすっぴんだとまだ傷あります。メイクで隠れます。

2019年02月01日

なかなか傷あとが消えなくて大丈夫かな?と思っています…ですが化粧すると隠れるのであまり気にしてはいません

2019年01月30日

傷あとがまだ変わりありません。 変わらず痛みと腫れ内出血は全くありません。

2019年01月25日

だいぶ間が空いてしまいました‪( ;ᯅ; )‬ 目頭切開ラインは書いておりませんが、少し長かった目頭が戻ってきてるのかな?と思います。少し丸みがでてきました。

2019年01月18日

まだ傷あとはすっぴんだと少し見えます。 化粧をしているとわからないです。

2019年01月09日

帰国して色んな人に会いましたが目頭切開したことを知らない人からは全く何も言われません\❤︎/(笑) まだ若干傷あとは残っています。

2019年01月08日

抜糸しました!この日まで韓国に滞在していたので、そのままFrom Bさんで抜糸してもらいました\❤︎/ 抜糸が痛いと聞いていたので少しドキドキしましたが全然大丈夫でした! 抜糸して、化粧すると傷あとは全くわからないぐらい隠せる程度の傷あとです°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

2019年01月07日

いよいよ明日は抜糸です! 腫れと痛みは全くなし◎ 傷あとと糸が目立ちます。

2019年01月05日

昨日と状態に変化はないです。 腫れも痛みもなし◎ 糸と傷あとが少し目立つぐらいです。 どうしても出かける用事があったので化粧しています…(笑)

2019年01月04日

腫れは特になく、糸がついているのでそれが目立つかなというぐらいです。痛みもありません!出かける用事があったので本当はダメですがコンタクト入れてます。

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
定休日日曜日、祝日

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の詳細を見る