ryu

よこはまエーブクリニックの小鼻縮小(切開)の術後経過

りゆ

2018年03月16日

院長の阿部先生

カウンセリングが本当に丁寧で、またすごく優しい雰囲気で安心してお願いできると思いました。

小鼻が左右非対称で、全体的に見ても大きいのが長年コンプレックスだったため。

局所麻酔で少し怖かったのですが施術中とても気にかけてくださり、何度も声をかけてもらったのでリラックスできました。看護師さん、受付の方もみなさん優しくフレンドリーで安心できました。

外側とフラップです。やりすぎず、自然に小さくしたいと言う希望です。 向かって左側の鼻翼が右側より大きかったので左右対称になるようにしてもらいました。

2018年08月16日

5ヶ月目です。 真下・斜めから見た様子です。傷の赤みもほとんどわからなくなりました!

2018年07月21日

4ヶ月目です。 傷の状態は大分良くなってきました! 今更ですが他撮りの写真を見て鼻の存在感が前と全然違うことを実感してうれしくなりました…😭

2018年06月19日

3ヶ月が経過しました! 検診で処置をしてもらってできもののような跡もなくなり、傷跡はほとんど目立たなくなっています✨ 後戻り等ないかどうか期間をあけてすこしずつ記録していきたいと思います。

2018年05月16日

2ヶ月経過しました! 赤みが少しずつおさまってきました。 形は変わりありませんが、すこし傷跡にできもの?ができたり凸凹してきたのが不安なので近々検診してもらってきます!

2018年04月12日

笑った時の突っ張った感じがなくなり自然に笑えるようになりました! 傷跡も赤みが少しずつ引いてきました。 もうすぐ1ヶ月経過します。小鼻は後戻りがあると言われていますが今の所後戻りした感じは一切ないです!

2018年03月28日

笑ったときの引きつれが弱くなってきました! 形も落ち着いてきたと思います。

2018年03月27日

残っていた糸を抜糸してきました! まだ赤みはありますが傷跡は本当にわずかで、すっぴんの状態でもじっくり見ないと分からないです。 まだ腫れが少しあるようなので完成を楽しみにしたいと思います。

2018年03月25日

腫れが引いてきたのかなんとなくすっきりしてさらに小さくなった感じがしてきました。笑っても少し引きつりを感じる程度で痛みはありません。 先日、先生ではなく看護師さんに抜糸をして頂きましたが鼻の穴の中に少し糸が残っていたのを見つけたためすぐに連絡しました。明後日もう一度抜糸に行ってきます!

2018年03月24日

抜糸後家族に会っても一切気付かれないほど自然ですが明らかに小さくなって笑っても広がらなくなっているので満足です! 笑ったときの引きつれ感はまだ残りますが昨日よりは良くなりました。 赤みは化粧で誤魔化せますが、傷跡に沿って皮膚が荒れているのでコンシーラーやファンデーションを重ねるとカサカサしてしまいます😖

2018年03月23日

本日抜糸してきました。 抜糸はチクチクとした痛みがありましたが我慢できる程度でした! 傷あとは赤みやかさぶたがありますが近くで見ないとわからない程度です。 笑ったときの引きつれ感はまだ強く感じます。 腫れが完全に引くまでは1ヶ月程かかるようなので気長に様子を見ていきたいと思います。

2018年03月22日

痛みはもうありません。 アップノーズ感もなくなってきました。 人中の腫れは治まってきましたが頰にまだ腫れ?むくみ?があり下膨れっぽくなっています😖 明日抜糸に行ってきます!

2018年03月16日

当日は麻酔が切れてからはすごく痛かったです。 鼻よりも人中と頰がすごく腫れていました。 腫れのせいでアップノーズ気味になっていましたが先生がだんだん馴染んでくると言ってくださったので安心できました。

• chanelcoco
    R

こんばんわ\(◡̈)/ コメント失礼しますっ どれくらいで頬と鼻全体の腫れが おさまってきました??!! ちなみに私、DT2日目なんですけど 顔が腫れぼったくて、ほんとに 整形したんかな?って思うほど笑 抜糸もまだなので、様子見なのですが 抜糸も終われば少しは変わりますかね、、 ( ´ •̥  ̫ •̥ ` )?

• cmmr__3030

とても綺麗ですね!☺️ 鼻の麻酔はすごく痛いと聞きますが、麻酔の痛みはどれくらいでしたか?💦

• ryu
    りゆ

はじめまして😊 ありがとうございます! よこはまエーブクリニックでおねがいしました!

• eru1123
    エル

こんにちは!すごく綺麗な仕上がりですね! どちらのクリニックでしたのですか? 差し支えなければ教えてください。

よこはまエーブクリニック
神奈川県横浜市西区北幸2-10-50 北幸山田ビル7F