amber_962d8e

TCB東京中央美容外科 福岡博多院のボトックス(エラ・小顔)の術後経過

amber_962d8e

2023年05月01日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい

過去に3回TCBでエラボトック(アラガン)を打ったことがあり、毎回効果は感じていましたが、4-5ヶ月経つと戻ってくる感覚があり、今後も定期的に打ち続けるなら価格が安価な韓国製のボツラックスでも良いかも!と思い、今回は初めてボツラックスにしました。

今回4回目のボトックスでしたが、毎回看護師さんのカウンセリング→ドクターのカウンセリング→施術という流れです。 麻酔なしで受けましたが、麻酔しなくても普通の注射くらいの痛みなので、個人的には全然平気でした。

ドクターの説明の際に、 韓国製のボツラックスの注意点として、 アラガンのものよりも ①耐性がつきやすいと言われている ②効果が1-2ヶ月ほど短いと言われている ③全数検査をしていないため、製品により個体差がある可能性がある と説明を受けました。 デメリットの説明はきちんとしてもらって助かったのですが、 複数回過去に同じ施術を受けているのに、エラを直接触って咬筋の状態を確認されなかった為、 少し不安になりました。

エラ ボツラックス両側強力 4,940円 32G針 2,750円 合計 7,690円でした。 最初提示された金額には麻酔代が別途2,000円程度追加になっていましたが、麻酔は要らない旨を伝えるとこの金額になりました。 過去麻酔をつけたこともありましたが、正直痛みは変わらないと思いました。 32G針のオプションは内出血を防ぐために必須と言われましたが、ホームページに載っている金額に含まれていません。