apatite_9ad56f

一宮美容クリニックのクマ治療・下まぶたたるみ取り・スネコスの術後経過

りこま

2023年05月06日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある

目の下の膨らみ(黒クマ)が結構あったため、脂肪を取らないと改善しないとわかった為

①笑気麻酔(鼻で吸う)→ブロック麻酔(目の下から頬にかけての麻酔)→結膜の麻酔 注射で行う麻酔はやはり痛みはありました。でも笑気麻酔のお陰か痛みは想像していたよりは痛くなかったです。 ②片目ずつ結膜を切って脂肪を取り出して行きます。私は膨らみが酷かったので、片目につき3か所・脂肪の袋から脂肪を取り出しました。 軽く目をつぶり、看護師さんが目を開けて圧迫する感じで上から押さえた状態で手術します。手術ライトが当たっていて眩しい光の中で着々と進んでいきます。 麻酔が効いているので痛みは感じませんでした。片目が終わったあと緊張からか涙が止まらなくなり、泣いたせいか反対の目を手術する時はたまに痛みがありましたが、全然耐えれる程でした。 ③脂肪を取ったあとの目元の小じわやたるみ防止の為、スネコスも同時で行いました。 笑気麻酔も外し、目の下に針を刺して入れていたので麻酔の時の様に痛みはありました。 ④30分程で手術終わりです。痛みは切ったところが少し痛む程度でした。痛み止め・抗生物質・点眼を処方してもらえたので痛み止めを1錠飲んだら痛みは全く無かったです。 起き上がる時に少しふらつきもあった為そのままベッドで休ませてもらいました。 その後は問題なく運転し帰宅することができました。 完成までは1ヶ月かかるとのことなので今から楽しみです。

カウンセリングは、実際の目の下のふくらみができるまでの説明・手術にかかる総額の詳細・その後のリスク等もわかりやすく教えていただきました。 こちらの希望額を伝えると、他の手術・施術を勧めていただいたり、無理な勧誘や焦らせる感じもなく大変安心してカウンセリングできました。 手術前の看護師さんも緊張を和らげてくれるよう、たくさん話してくれたし、手術中も声掛けや励ましをしてくれて大変心強かったです。 ドクターも声掛けを都度行いながら手術を進めてくれました。 お忙しいのか、片目が終わったあと一旦席を外されて、待ち時間の時に緊張MAXで涙が止まらなくなってしまいました。続けて全部終わらせていただけたら良かったかなと思います。 でも待っている間も2人の看護師さんが声掛けをしてくださり緊張や不安も和らいだので感謝しています。

目の下のふくらみが気になる方は、まだ大丈夫だろうと思わず、カウンセリングだけでも良いので早めにクリニックに行かれた方が良いです。 脂肪を取り出す箇所で金額が変わります。 また、ふくらみ(クマ)を取ったあと、小じわや皮膚のたるみのリスクが上がるため、ふくらみが少ないうちに取ってしまったほうが、その後のリスクも最低限に抑えられます。 お安く抑えたい場合は早めに施術に踏み切ったほうが良いと思いました。