apatite_9ef59f

KOBE美容皮膚科 西宮院の二重埋没の術後経過

apatite_9ef59f

2023年05月13日

KOBE美容皮膚科 西宮院

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある 二重埋没手術を受けられる病院で、兵庫県内で探していました。検索すると、こちらの病院がトップに上がっていて情報など見ているとモニターでお安く施術が受けられるのと、症例や口コミを見て率直に、ここいいかも!と思い、まずカウンセリングの予約を取りました。

私は元々、幅が広めの二重でした。 出産後、寝不足からなのか理由がわからないですが、毎日起きると二重幅が三重になったり、左右で二重の幅が全く違ったりしていて、日によっては目が開けにくいなと感じるくらい幅が不安定になっていました。 メイクをするのも憂鬱でしたので、埋没をしたことがある友人に話を聞いて、切開は中々手が出ないですが、埋没だと幅が気に入らなければ糸を外すこともできるし、何よりやり直しがきくので、気軽に出来ると思い二重埋没術を選びました。

まず痛み止めを飲んで少し時間を置いてから、手術室に行き、カウンセリング時に先生と決めた二重幅の確認をしてから笑気麻酔をしました。笑気麻酔が効きにくかったので、少し強めてもらいながら調整していただきました。次に局所麻酔を瞼→瞼裏と順番にしました。 そこから手術が始まり20分?程で手術が終わりました。 局所麻酔をうつのが痛いかなと思っていましたが、笑気麻酔をしているからか、耐えられないほどの痛みでは全くなく、チクっとするくらいで私は全然痛くありませんでした。また手術中も麻酔が効き、痛みはありませんでした。

カウンセリングでしっかりとお話を聞いてくださり、瞼が安定しないのは産後のせいだけではなく、年齢とともに瞼が下がるのが原因というお話もしてくださりました。 また私は一番安いモニターでカウセリングの予約をしましたが、先生が一つ一つ全ての施術について説明してくださり、高いのがいいよなど、無理に押し付ける事もなく、全部のメリットデメリットをお話ししてくださって、結果一番安いのではなく、税込11万円のメニューにしました。 全てのメニューに良さがあるというスタンスでいらっしゃったので、とても気持ちの良いカウンセリングでした!先生にお願いしたいと率直に思いました。 また受付の方や看護士さんがとても優しい方ばかりで、 手術前の緊張している時も緊張をほぐしてくださり、安心して受けることができました。不安や細かいところまでしっかり聞いてくださり本当にみなさんいい方ばかりでこんなに良いスタッフさん達が揃った病院は中々ないと思います。

施術は満足です!二重埋没手術を悩んでいる方、 病院選びに悩んでいる方は是非こちらの院へカウンセリングに行ってみて欲しいです!こちらの意見も聞きつつやりすぎるとあまり良くない等、はっきりと言ってくださるので安心して施術を受けよう!と思えます。そして、手術後は毎日のメイクが楽しくなりました!友達にもやってもらった病院上手やね!埋没したって全くわからないし、やってよかったねと言ってもらえました。 私もやって良かったと思っています。