momozou

二重切開の術後経過

きなこ

2019年05月24日

美容形成外科医J先生

埋没法がとれたことをきっかけに、左目の片目全切開をしたのですが そのときに全切開したとは思えないほど腫れや内出血がなく 周囲が全く整形したことに気づかないほどで ダウンタイムも1週間ほどととても短い経過だったから。 先生はサバサバしていてあまり説明は丁寧なほうではないけれど、 自然で美しいデザインをきちんと提案してくれて期待以上の仕上がりにしてくれたため腕を信用していたから。

片目 全切開

ダウンタイムが全くとれなかったので、片目ずつ全切開したかったから。 3月にした片目の全切開の仕上がりが想像以上に完璧だったので予定より早くもう片方も手術しました。 消費税上がる前&暑くなると化膿や内出血しやすいので夏前に仕上がるようにしたかったから。 (左目の経過はもうひとつ前の経過にのせてます)

カウンセリング後、日時の予約。 ↓ 当日受付、支払い ↓ 完全予約制なので時間通りに診察室でデザインの最終確認 ↓ キャップをかぶり手指消毒後手術室へ ↓ 写真撮影 ↓ 目薬、目を閉じてライトの明るさに慣れるよう言われる ↓ 麻酔、手術開始 ↓ あっという間に終了 ↓ 受付で化膿止めと痛み止め、眼軟膏(抜糸の日まで塗る)をもらって帰る ↓ 6日後抜糸 ↓ 特別異常なければ1ヶ月検診などは特になく終了

ドクターはサバサバ系だが腕は抜群。 丁寧に説明などはないがこちらから聞けば答えてくれる。 病院が清潔でナースも親切。