amazonite_9d71c1

湘南美容クリニック 名古屋栄院の糸リフト・脂肪吸引注射(顔)の術後経過

amazonite_9d71c1

2023年05月28日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い いつも利用しているクリニックだったため

・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い カウンセリングの時の対応がとても良くこちらの悩みにも親身になって答えてくれました。 症例が多く、説明もわかりやすかったため。

身体が痩せても顔の脂肪がなかなか落ちず悩んでいました。仕事の休みの間にダウンタイムを終わらせたくて普通の脂肪吸引はダウンタイムが長く躊躇していましたが脂肪吸引注射はダウンタイムが短いと謳っている施術だったのと比較的お安いので決めました。 施術箇所は 笑った時の法令線から頬骨にかけての膨らみと顎下のもたつきが気になったのでその範囲の脂肪吸引と糸リフト、口横のもたつき(ジョールファット部分)が気になりここは脂肪はないと言われたので糸リフトのみ。

受付後しばらく待合室で待ちました。 洗顔ルームで洗顔 トイレ 施術室に案内され、ポンチョに着替え (施術室結構寒くてずっと震えてましたが言えなかったです汗) ナースさんの問診、写真撮影 先生のマーキング 施術の準備(消毒、点滴、心電図等) 施術開始 静脈麻酔が効いてからはしばらく記憶がないのですが途中でうっすら目覚めてしまい先生達の話し声が聞こえたのとちょうど頬をゴリゴリされている時だったのか少し痛みを感じたので痛いですと言うと麻酔を足してくださってそれから気づいたら終わっていました。 施術後リカバリールームに案内され、圧迫バンドをつけていただきしばらく休んでいる間ナースさんか何度か見に来てくださって水やゼリーをくれました。 この時痛みはなく顔が1.5倍になってて心の中で笑ました。 ふらつき感がマシになったので電車で帰りました。

先生はマーキングの時入念にマーキングして適当な感じが全くなかったです。説明もしっかりしてくれました。 ナースさんも一人でテキパキと準備していて術後も気にしてくださって対応とてもよかったです。

帰りは圧迫バンドを外して帰りましたが顔が1.5倍になっていたのと髪が施術中テープ貼っていたりでぐちゃぐちゃなので大きめのマスクと帽子があれば隠れていいと思います。