goshenite_405664

TCB東京中央美容外科 立川院のほくろ・いぼ切除(肌)の術後経過

ゆー

2023年05月31日

・施術費用が安い ・立地が良い

・院長 特に指定は指名ません。

ずっと気になっていたほくろ除去で、今回膨らみのある大きめのものでしたので、カウンセリングでお話を聞いて切開法でお願いしました。

13時予約で13時半過ぎにカウンセリング開始。 当日施術を希望していたため14:45支払い、15時半頃施術開始でした。 今回2度目の来院で1度目の来館時、案内〜施術終了までかなり待ち時間があったので今回のカウンセリング時にその旨伝えたため以前よりは待ち時間も少なめだったかもしれません。 とは言え人気がある分かなり待ちます。 来院時受付の時点で「後の予定はあるか」と聞かれるので後に予定を入れないことをお勧めします。 施術に関しては、笑気麻酔でメスなどの痛みはないですが初めの麻酔がだいぶ痛いです。 けどそこを超えてしませば大丈夫。

皆さんの対応は基本的な部分は良いです。 ただ混んでいる分すぐに帰路につかされる感じがなんとも。 数時間麻酔を吸っているので敏感な方はお辛いこともあるかと思います。

院も仕事なので仕方ありませんが、カウンセリング時初めに提示される金額はだいぶ大きいです。 いろいろなオプションを勧められて合計いくらになります。と言った感じ。 今回は初めに提示された金額よりも-20万程で出来る内容で契約しました。(最低限の切開費+麻酔費+術直後の成長因子薬+軟膏薬のみです。) また写真使用OKなモニターのお話を院長先生からお伺いし5000円程度マイナスになったので実際には10万を切りました。 勿論術後のことを考えていただいた上でのカウンセリングですし、だからダメ!という訳ではありません。美容外科での施術経験がない方はまず最低限必要なもののみでの金額をしっかり確認いただくのが良いと思います。