marimarianan18

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の目尻切開・目尻靭帯移動の術後経過

maria

2019年05月23日

有名で金額も安く、ソ先生は目尻切開の数を沢山こなしてきているのでお願いしました。

目尻切開

いろんな人の症例を見る限り効果がかなり期待できそうだった。目尻とタレ目を兼ね備えてるのでいいなと思いました。

最初に写真をとって、カウンセリングしました。室長さんとのカウンセリングの後にソ先生とのカウンセリングでした。 待ち時間もほとんどなく、支払いをしてから直ぐに着替えて手術室へ。 全ての準備が整って 麻酔が入りそうな時にソ先生が目尻切開をする部分をペンで書いてました。そこから睡眠麻酔で記憶がなく 起きたら手術は終わっていました。

テキパキとしていて良かったです

予想以上に術後の痛みがあります。完全に舐めてました。目は開いてると辛いですが散歩しないと腫れもひきにくいので頑張ってください。

2019年09月05日

これで完成かな〜と思います。 タレ目感がもう少し欲しいので他院で再手術すると思います∩^ω^∩ ありがとうございました!

2019年07月18日

かなりきれいになったと思います。 目が大きくなったと友達に言われます!

2019年06月09日

充血はほぼ治りました!!でも切った目尻が赤くて痛々しいです。

2019年06月01日

やっと結膜浮腫がほぼ無くなりました! 昨日片目だけメイクしてみました。はみ出しラインがかなり引きにくいです、取れます。。 引きやすいアイライナーを探してみます。 でもかなり目尻が開いてタレ目になったので満足です。

2019年05月31日

左目の結膜浮腫が少し小さくなった気がします。 今日は8キロ散歩しました。日曜日予定があるのでそれまでに結膜浮腫を消し去りたいです😭

2019年05月30日

抜糸終わりました。今までの抜糸の中で1番痛かったです(;_;) 左目の結膜浮腫がまだ治りません。明日は10キロほど歩こうかなと思います。 早くメイクしたいです!

2019年05月28日

かなり結膜浮腫小さくなったけどまだある。 二重幅もまだ腫れてる状態です。。抜糸までに結膜浮腫を消したい。

2019年05月27日

左目だけ痛みがあります。結膜浮腫も左の方が酷いです。 二重がだいぶマシになりましたが、目の下も腫れていて涙袋も皆無です。。 今日もできるだけ冷やして結膜浮腫撃退します!!

2019年05月26日

目の充血がだいぶマシになりました。 でも結膜浮腫ブヨブヨは健在です!! ちゃんと圧迫して冷やさないと 出現しやすくなるようなので今日も散歩して冷やしてます。。 抜糸が相当痛いようなのでいまからかなり怖いです。。

2019年05月24日

術後1日目です。 結膜浮腫(ブヨブヨしたやつ)が出現して 瞬きのたびにチクチク痛みます。 目が乾燥して涙がポロポロ出ます。 沢山冷やして散歩もしました。

2019年05月23日

手術終わった直後です。 直後より1時間くらいして局所麻酔が切れたときがかなり痛かったです。 辛すぎてタクシーにのって帰り、冷やしながら寝ました。

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m