amintsu216

神戸元町ビューティークリニックの二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

山城

2019年05月27日

ここでした子に教えて貰いました。 価格も安くて余計な物も進められることがないとのことだったので、カウンセリングしてもらって即決しました。

脂肪取り埋没法

埋没法で行こうと思ってたのですが、脂肪取りをしても価格が変わらない事も踏まえて取った方がいいかと相談したら「少しスッキリするくらいだし取らなくても取ってもいい」との事で施術日まで悩ませてもらって取って貰う方法を選びました。無理に勧めて来なかったのも好印象でした。

最初に点眼麻酔→注射での麻酔→そこからすぐに脂肪取りに入ったみたいです。この時点での痛さは全く有りませんでした。右から取って実感的には各目5~10分間位かな?わかりませんが…(笑)両目終わった時点で私はもう全て終わったものだと思い案外早いと思ってましたが、また右目に戻ったので本題はここからだと察し怖さ倍増。糸を通す際見えて怖いだの聞いた事があったのでビビり倒してましたが見えることは無く、まつ毛の根っこ?を引っ張ってひっくり返される瞬間が少し痛くそれを伝えるとすぐに追加で麻酔をして貰い両目無事に終わりました。糸を引っ張ってる感覚がすごく気持ち悪かったです。怖さで死を覚悟しましたが無事帰宅しました。

デザイン決めの時、これ以上幅広は求め過ぎですよね~とか少々相談をしながら、結局綺麗になればなんでもいいです。って感じで決めました。術後は鏡を渡され「今こうなってるのは追加麻酔もあって」、「腫れが大体いつくらいまであっていつから化粧コンタクトをしてもいい」という話を女性のスタッフさんに教えて貰い対応はいいと思います。

帰り道にゴロゴロする感覚や傷の近くで血が固まってるのが気になって仕方ないですが、傷が塞がり出すと聞いた明日までは冷えピタ貼りまくるだけにしてノータッチで行こうと思います。 腫れてるとは言えこの状態でも割と気に入ってる気がします。このまま腫れててもいいよって感じ。 今まで瞼で隠れていたまつ毛の生え際にやっと出会えたので凄く嬉しいです。早く痛みが引いていい感じになればいいな。勇気出して埋没して良かった