神戸元町ビューティークリニックの二重埋没・上まぶたの脂肪取りの口コミ・術後経過日記

神戸元町ビューティークリニックの二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

4.0
神戸元町ビューティークリニック

脂肪取り埋没法

埋没法で行こうと思ってたのですが、脂肪取りをしても価格が変わらない事も踏まえて取った方がいいかと相談したら「少しスッキリするくらいだし取らなくても取ってもいい」との事で施術日まで悩ませてもらって取って貰う方法を選びました。無理に勧めて来なかったのも好印象でした。

ここでした子に教えて貰いました。 価格も安くて余計な物も進められることがないとのことだったので、カウンセリングしてもらって即決しました。

最初に点眼麻酔→注射での麻酔→そこからすぐに脂肪取りに入ったみたいです。この時点での痛さは全く有りませんでした。右から取って実感的には各目5~10分間位かな?わかりませんが…(笑)両目終わった時点で私はもう全て終わったものだと思い案外早いと思ってましたが、また右目に戻ったので本題はここからだと察し怖さ倍増。糸を通す際見えて怖いだの聞いた事があったのでビビり倒してましたが見えることは無く、まつ毛の根っこ?を引っ張ってひっくり返される瞬間が少し痛くそれを伝えるとすぐに追加で麻酔をして貰い両目無事に終わりました。糸を引っ張ってる感覚がすごく気持ち悪かったです。怖さで死を覚悟しましたが無事帰宅しました。

デザイン決めの時、これ以上幅広は求め過ぎですよね~とか少々相談をしながら、結局綺麗になればなんでもいいです。って感じで決めました。術後は鏡を渡され「今こうなってるのは追加麻酔もあって」、「腫れが大体いつくらいまであっていつから化粧コンタクトをしてもいい」という話を女性のスタッフさんに教えて貰い対応はいいと思います。

帰り道にゴロゴロする感覚や傷の近くで血が固まってるのが気になって仕方ないですが、傷が塞がり出すと聞いた明日までは冷えピタ貼りまくるだけにしてノータッチで行こうと思います。 腫れてるとは言えこの状態でも割と気に入ってる気がします。このまま腫れててもいいよって感じ。 今まで瞼で隠れていたまつ毛の生え際にやっと出会えたので凄く嬉しいです。早く痛みが引いていい感じになればいいな。勇気出して埋没して良かった

2019年09月07日

とてもご無沙汰してます。 結び目であろうチョボが消えるかと思ってましたが、左はわかりにくくなったけど、右は変わらずチョボっ…まぁ変わりないのでこれでDT終了にします。 緩まりも感じなくて化粧が楽になりほんとに埋没してよかったと思います。 元町ビューティクリニック様には感謝です ご閲覧頂いた方々、ありがとうございました。

2019年07月21日

やっぱり目のちょぼが気になります。 どうにかしようとは思いませんが… ここから緩んで来たらどうしようと不安があります。。。 経験者の方、いつくらいに取れた、とか、緩まった、とかあれば教えていただけるとうれしいです。

2019年07月14日

お久しぶりです。 もう1ヶ月以上経過してますね。 やっぱなんかちょぼが…… かっこ悪いけど前回上げた時よりはましな気もせんでもないです‪( ´•౪•`)‬ もう少しだけ様子を見ようと思います

2019年07月03日

なんかチョボが目立つようになってる気がします。 けどなんか二重幅は安定してる気がします。

2019年06月25日

ご無沙汰です。 今日施術直後に会った妹に、幅が広がったようなと言われ気になったのでupします。 自分的にもなんか薄くなってきたような、、気の所為ならいいけど。 上から普通目→力み目→伏せ目です。

2019年06月17日

なんかぽつってなってるのが目立ってきた気がします………

2019年06月14日

変化が…なぃ……… 自分的にはそんなにDTも少なかったし、トラブルもなかったしなかなか整形だろ!って言われないし、嬉しいです。 もう何日目とかわかんなくなってくるから書かないであげます。

2019年06月13日

少々浮腫んでるけどもあんまり変化なくなってきた気がします 更新頻度少し減らそうと思います 内出血にしろ痣にしろ何にもなくて驚いてます たまに二重がなくなる夢を見ます

2019年06月11日

15日目! 改めて見たらなかなか綺麗な気がして嬉しいです。 化粧たのしい

2019年06月10日

14日目! 計算ミスしてました。(笑) 今日は飲みにゆくのでお化粧をうp スッキリしてていい感じです( *˙0˙*)۶

2019年06月10日

傷跡も分かりにくくなってきました! 幅が狭くなってしまったのが少し気になりますが… 安定してきたと思っていいように捉えます

2019年06月08日

投稿し忘れです ビックリするくらい異常がないです 施術当日の事を思うと二度としたくないと思いますが、周りからの意見を聞くと今の方がいいと言って貰えたりするので勇気をだして清水の舞台から落ちてよかったと思います。

2019年06月08日

昨晩撮ったものの、投稿する前に寝てしまいました。 ものすごく寝たけどそんなに浮腫みは激しくないので安心でございます。

2019年06月07日

ほとんど傷口が目立たなくなってきました けどやっぱ触ると痛いです。 浮腫がましな気がします

2019年06月06日

昨夜すっごい呑みまくったけどそんなに浮腫んでなくて安心しました。 まだギューって目を瞑ったり瞼を弄ると少々痛いです。 が、しかし触らなければ問題なし٩(๑´꒳ `๑٩) 関係ないけど次は鼻を整形したいです。

2019年06月06日

傷は目を瞑ればわかる程度 痛みは触れば感じる程度 腫れは酒を飲んでもなし 朝起きたらまぁ腫れるけど、今日の場合2時間足らずで化粧できました

2019年06月05日

9日目 いつもより浮腫みが少ないのは、撮る前にお風呂に入ったからかな? 幅が狭まった感じもしないし、ここで定まってくれるのかな?教えてください逆に お風呂入る時怖くてまだ顔洗えないんだ。

2019年06月05日

整形したこと知ってる人に、「馴染むのはやっ」っと驚かれました。 傷も日に日に目立たなくなってるし、私的にあからさまな整形独特なラインは見えません。 けどまだ顔洗う時とか化粧する時キツく触れると違和感と少しの痛さがあります。 腫れは浮腫みだろうし寝起きだけ。 時間が経てば気にならないし痛さも常にある訳では無いのでなんとも思いません。

2019年06月04日

やはり浮腫みまくりです。 後2時間もせんうちにゃ恐らく凹むわ。多分 この幅最高

2019年06月03日

顔洗って触ったら痛いなぁくらいで他特に違和感なしです! 突っ張り感も傷口も… まぁめちゃくちゃ上見たら張ってる感じあるけども… 傷口と言えば昨日かな?カサブタが顔洗った時に取れたけど大丈夫問題なく結構できる!

2019年06月03日

浮腫み取れたので。 だいたいこんな幅で安定な感じかな?

2019年06月03日

ちょうど1週間でした!! 目を瞑っても傷口が浅くなってきた気がします。 ただすっぴんは少し違和感(笑) 見慣れてきたような慣れてないような。 こんな幅で安定なのかしら?

2019年06月02日

6日目朝です 昨日の夜撮るの忘れてました帰りが遅くて。 朝なので相変わらずの浮腫みはありますが、なんか慣れてきました。 仕事場でも特に突っ込まれることなく。 寝起きの顔も見慣れてきたので毎朝二重だ~~と喜んでます

2019年06月01日

5日目朝 やはり浮腫んでおる。 左目が触ると痛いなぁ お化粧落とす時も少し痛かった。 今日も浮腫み取れたらお化粧だ 昨日より上手く化粧出来るように頑張る

2019年06月01日

4.5日経ちそうな時間 久々にこんな時間まで起きてます。いやまぁ仕事だから 久々に化粧するのも簡単。 落とすのも簡単。 もう化粧が楽しい楽しい 昼間お酒飲んだけど特に浮腫み知らず! さっすが私

2019年05月31日

4日目夜です。 今日から仕事復活なのでお化粧してカラコンしてます。 バチくそな化粧しかして来なかったので、この二重幅に合う化粧が分からず。。 同僚にも整形はバレてません。 まぁこんだけ化粧濃かったらそうなるわな。 コンタクトしてもゴロゴロせず、 ぎゅっと目を瞑ると痛いかも程度。 傷は目を瞑るとまだ目立つようです。

2019年05月31日

4日目朝。 なんか瞼が黄色いけどコンタクトも入れれたので今日からお化粧します。 案外落ち着きが早いなぁ。 特に変化もなし

2019年05月31日

3日目の夜です 今朝は浮腫んでてさてどうだと思ってましたが、昼間から浮腫みも引いてきていい感じです めばちこがネックですが、、 お酒飲んじゃったので、明日朝もっと腫れるかな。

2019年05月30日

3日目の朝ですな。 昨日お酒をすこーーし飲んじゃった それが影響してるとは思えない昨日と同じ浮腫み具合。 傷があるしたまにゴロゴロがあるのでコンタクトは明日からにしようと思う ちなみに冷やし過ぎもよくないらしいので昨日から冷やすの辞めた まだ瞼に触れると少し痛いけど何もしなかったら全然問題ないです。

2019年05月30日

朝の腫れは浮腫みだったのかしら。 特に冷やしまくったわけでもないけどしっかり腫れが引いてくれました 上を見た時突っ張り感がある(恐らく当たり前)くらいで、しっかり洗顔をしましたが拭く時は怖くてポンポンとしか拭けませんが。笑 傷はまだ触れません怖くて 目薬はしっかりしてます。 明日から化粧出来たらなぁ

2019年05月29日

2日目経過しました。 気を抜いて横向いて寝ちゃったせいか、昨日よりパンパンです。単純か私の目は ちゃんとケアしようと思います。(笑) 痛さは無し、ゴロゴロ感もなし 突っ張り感は少々、内出血なし 昨日落ち着いてきたと思っていた左目さえも腫れてるのがショックです。私のバカ

2019年05月29日

1日半経ちました! 向かって見て左の目が腫れも落ち着いて来て目のゴロゴロ感もなく突っ張り感も感じません。 右に当たる目がめばちこのしこりの方で、しこりの所が赤くまだ腫れてるような気がします。しこりのせいで幅も均等ではありません。ちょっとめばちこ意識して冷やし過ぎたのかしら。ゴロゴロ感もすこーしあるような!どちらかと言うとドライアイの感覚です。突っ張り感はごく僅かではありますが感じます。 っていうか両目ドライアイなんだった。貰った目薬ちゃんとしよう。

2019年05月28日

1日目です。 恐れていた朝ですが、目が開けれないほどではなく瞼がおもたーいって感じたのが起きて気付いた感想です。 もちろん目やにのせいで朝イチは鏡の前で開講式ならぬ開眼式。 思ったより腫れは知れてるような気がします。 傷口もケアしたので覚悟していたよりは全然綺麗で嬉しいです。 痛さは見開いた時にめばちこがある方の右目が少し鈍痛があるようなないような。あとは突っ張り感だけですね。 また半日ほど経過した頃に様子見てあげようと思います。

2019年05月28日

施術日寝る前です。 ずっと冷えピタ貼ってるので肌がヒリヒリします。 少し腫れが出て来てるので明日の朝が来ないで欲しいです。 痛さはやはり傷口が痛いかなってくらいです。 保冷剤もしてますがあまり意味がなさそうだなぁ。 赤丸の箇所、めばちこのしこりがあるのでそこが目立って腫れてるように見えてラインも均等ではなさそうです。

2019年05月27日

初夜のお掃除後です。 塊を取る程度ですが、特に問題はなさそう。 早く傷が塞がり始めてほしいな。 痛さはグィと目を開けた時くらいしかないです。 瞼のゴロゴロ感も治まって来てる気がします。

2019年05月27日

施術日の初夜です。 よそ様の投稿を見ていると当日にドカーンと腫れる方も居たけど、冷やしているおかげかそんなにドカーンとは腫れてはないです。多少の腫れですね。 瞼の固まった血は消毒液でトントンして綺麗にしてます。(傷口にはあまり触れないように) 明日の朝が怖すぎて寝たくないですが、緊張疲れで一刻も早く寝ないとですね。 禁酒が1番辛いです。

2019年05月27日

よく見るとなんか段がある気がする。

2019年05月27日

術後~帰宅後です。 血の塊が物凄く気になる… 腫れてるとは言え、この幅が好きだなぁ 大袈裟に言うと麻酔も切れてるし超痛い 実際は目を閉じるとジーンッと痛いです。 明日の朝が物凄く腫れるとの事なのでドキドキ。明日朝が山田って事ですね

クリニック名神戸元町ビューティークリニック
住所兵庫県神戸市中央区元町通2-8-14 オルタンシアビル7F地図を見る
アクセス・交通手段兵庫県 元町駅
営業時間9:00〜18:00 ※ 完全予約制