tobby

L‘amour clinic Tokyo【ラムールクリニック東京】のボトックス(肩)の術後経過

猫の腹毛

2023年06月06日

・施術費用が安い ・立地が良い

・院長

肩こりで首から肩へ筋肉が張っており、夏に向けてスッキリさせたかった。毎夏受けている。

LINEで友だち登録するとオンライン問診票のURLが送られてくる。記入が終わるとカウンセラーと施術の確認・同意書記入。施術室で注入、前後に背中の撮影。会計して終了。

当日雨でタクシーが捕まらず、加えて道が混んでおり到着が遅れそうだった。その為予約30分前から何度も電話・LINEするもクリニックと全く連絡が取れない。 15分遅れで到着すると「17時の予約ですよね?」とキツめに言われる。事情を説明し何故連絡が取れなかったか尋ねると「電波が悪いようで。あぁLINE来てますね」。電話に電波関係あります?LINEはただ確認してなかっただけ?モヤモヤしつつ問診表に記入。 カウンセラーさんと別室で施術内容と注意点の確認、同意書記入。その際「細い針と冷却等に追加で500円かかりますがどうしますか?」と聞かれる。冷却??針だけでなく冷却にお金かかるの??500円払わないと冷却なしでブスブス打つの??つい吹き出してしまったら、「低価格で提供してますので」とむっつり言われる。500円追加。 施術室に移ると同時にドクターもいらしてすぐ開始。後ろを開けられる服がオススメ。打つ場所にマーキング時、首周辺のみだった為、200単位あるので背中や肩へ広めに打てないかお願いしたが「僧帽筋のみです」との答え。右側から、保冷剤で冷やしてから4カ所に注入。続いて左側、冷却無しでそのまま打ち始める。さすがに痛くて「冷やしてもらえませんか?」と頼み、保冷剤を当ててもらった。500円の意味は?? 終わるとすぐ会計。同意書と領収書のコピーをいただいて終了。

ビルの入り口が狭くて見つけにくい。

東京都渋谷区道玄坂2-16-5 セントラル共立ビル6階
JR「渋谷駅」より徒歩10分