mipoohka

X CLINIC 銀座院の脂肪吸引(お腹)・脂肪吸引(腰)の術後経過

mii

2023年06月03日

X CLINIC 銀座院
吉田 有希

85-89.9万円

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・友人・知人の薦め ・立地が良い ここで施術した、ネイリストさんが紹介してもらってからずっとお世話になっています。

・形成外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意 ・美容外科専門医 今回の施術で初めてお世話になったのですが、今回の施術に特化してて、ちゃんとカウンセリングとデザイン、手術してくれて、アフターフォローもちゃんとしてくれて、とても優しいドクターです。

痛みやダウンタイム、仕事への影響とかすごく考えたり、脂肪冷却などを重ねていたのですが、お世話になっているクリニックさんに今回の施術に特化した先生がきてくれて、ダウンタイムや痛みも少ない機会を導入されていることから今回このメニューを進めることにしました。

最初は、血圧や心電図、尿道カテーテルを入れられ、そのあと抗生剤を点滴され、手術始まる直前に全身麻酔だったと思うのですが、かけられて手術が始まりました。 手術中は、痛みなく、いつの間にか終わってました。 手術後は、圧迫されていて痛みは、脂肪を吸う管を入れるために数ミリの傷が胸の下に作られるのですがそれがあたって痛かったりしました。 麻酔が切れてからの痛みは、三日間効くエクスパレルを別途オプションで入れたのでそこまで痛みなかったし、お薬として、抗生剤、かゆみ止めの内服剤、ロキソニン、坐薬などを頂いたので、術後3日目の仕事からはロキソニンを朝昼併用して痛みを抑えてました。 4日目からは、圧迫固定中は痛みなく過ごせますが、ウエストニッパーのワイヤーが当たったり、お風呂の時に外すと少し鈍痛みたいなのありました。 それ以降はニッパーなしでは過ごせないと思う感じになりました。 写真は、カニューレを入れるのに少し切った時、腹部正面、ウエスト左右の4枚です。

カウンセラーさんは、いつもお世話になってくれている方で、親身に丁寧に関わってくれていい方です。 今回施術のDrは、初めてでしたが写真とは違って実際は穏やかで、カウンセリングもデザインもオペもどれも丁寧に関わってくれて、質問にもちゃんと答えてくれる先生でよかったです

不安なことあると思いますが、ここのクリックで受ければ不安なことはちゃんと解消されますよ。