veary clinicのワキ汗治療(ボトックス)・ボトックス(眉間)の術後経過

Mary07
Mary07
2023年05月24日(30代前半)
ワキ汗治療(ボトックス) / ボトックス(眉間)
六本木駅
都営大江戸線六本木駅6番出口/東京メトロ日比谷線六本木駅6番出口 徒歩3分
veary clinic

starstarstarstargray star
カウンセラーさんは、優しくお話して下さりました。勧誘などもなかったです。 看護師さんは手際良く、施術後に寄り添うようなお声掛けをして下さりました。個人的に施術が痛すぎて凹んでたのでありがたかったです。 ドクターはカウンセリングが丁寧ですが、施術中はほぼ無言です。
脇の多汗症で悩んでいたところ、友人が脇ボトックスが良いとおすすめしてくれたから。寝ている間に眉間にシワがよってしまい、定着すると顔がキツイ印象になってしまったから。
施術部を保冷剤で冷やして、ボトックスを注入します。麻酔は無しです。脇は結構な痛みがあり、回数を重ねるので辛かったです。 眉間も痛いですが5箇所くらいで終わるので、1分かかりません。
施術の感想や満足度
ダウンタイムはほぼありませんが、少し肩周りが筋肉痛になったような感覚がありました。お子様を抱っこしたり、仕事で重いものを運ぶ方はご注意ください。
施術がとても痛かったので、少なくとも麻酔無しで脇ボトックスはもう一生やらないと思いましたが、緊張で脇汗が滝のようになったりすることがなくなりましたので、悩んでいる方へおすすめです。程度によっては保険診療もあるようですので、保険診療でお安くできるならそちらのほうが良いかもしれません。 眉間ボトックスはなぜかイライラすることが減り、仕事中も自然な笑顔で対応することができるようになりました。 どちらの施術も先生にお任せして良かったです。
AFTERシェリークリニック 新宿本院口コミシェリークリニック 新宿本院口コミ

化粧を落とした後、看護師が施術室に案内。 座った状態でドクターが顔全体を見ながら注射の位置を決定(マーク)。 座った状態は変えず、看護師がマーク施術部を氷で冷やし、医師が順次ヒアルロン酸を注入していく流れてした。 氷以外の鎮痛剤や麻酔はなしです。 施術中はリラックスできるように看護師さんやドクターが違和感や痛みがないか都度声掛けくださったり、痛みが軽減できるような工夫(看護師が軽い振動のある顔マッサージをあててくれる、肩をたたいてくれる)をしてくださったり、不安を解消できるよう進み具合を都度教えてくれたりしてくれました。 痛みについては、こめかみは針が残念刺さるチクッとした程度。頬、鼻の横、ほうれい線については注射ですからねと理解できる範囲。他、顎がそれなりには痛かったかなといった感想です。 ドクターが上手なこともあるのか、想像より痛みは軽かったです。 痛みだけ比較するのであれば、おでこボトックスのほうが痛いと思いました。 しかしながら、ボトックスよりは針を指している時間は長いですし、針を指す回数は多かったこともあり全然平気でした!とは言えないです。

ボトックス(あご) / ヒアルロン酸注入(あご) / ヒアルロン酸注入(こめかみ) / ボトックス(眉間) / ボトックス(目尻) / その他(口元)
シェリークリニック 新宿本院
AFTERMYCLI【マイクリ】口コミMYCLI【マイクリ】口コミ

カウンセリング→5ヶ月待ちでした。キャンセル待ちの予約をしてもらい、たまたまですが6月にカウンセリングに行ける幸運があり2月の手術にきまりました(マイクリさんで9ヶ月はとても幸運だと思ってます) 他院にも一応カウセに行きましたが大胸筋下での手術でないと厳しいとと言われましたが本田先生は乳腺下での手術でもできると言って頂けたので元々マイクリさんの予定だったのですがやっぱりマイクリさんと確信。 施術→10時からの予約で病院を出たのは19時です。 10〜11時すぎ:撮影→先生からの説明+マーキング→撮影→同意書 先生の説明は丁寧で質問にも優しく回答してくれました。ここでバックも持ってきてくれます。記念に撮影したいと言うと快く見せてくれて箱からも開けて貰って感動しました 11時30分頃→脂肪吸引+コンデスリッチ豊胸+額脂肪注入 ここからの時間の記憶が曖昧です 術後すぐは痛すぎて座薬を入れてもらいました すぐに対応して頂き、痛さはここがMAXのまま入眠。 気づいたら待合の暖かい布団に包まれて16時過ぎでした 17時にもまだ麻酔が抜けなくてフラフラだったのですが、いつ帰れるか聞いた所まだフラついて危ないので居てて下さいと看護婦さんに言われました。 私の美容外科のイメージはさっさと出ないと迷惑がかかる!と思って居たので1度も急かされる事なく帰りの心配をずっとしてくれて本当に印象がいいです 18時30分〜19時→帰る前に本田先生に診察してもらいお忙しいのにお手紙も頂きました。

脂肪注入(額) / 豊胸(シリコン+脂肪併用) / 美容点滴・美容注射(美肌) / ワキ汗治療(ボトックス)
MYCLI【マイクリ】