kimgreen

エースクリニック 名古屋院の眉下切開の術後経過

きみた

2023年06月12日

・トリビューで評価が高い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み

年々瞼が重くなってきて瞼がかぶさりやすくなり、目を見開き辛くなりアイメイクも上手くできなくなってきたため

一番最初にどれくらいの幅で切開するのかドクターが一緒に確認してくださいました。 マジックで瞼に切開ラインを描き、そのラインに沿った縫合ラインをシミュレーションするようにテープで固定し、どれくらいの切開幅でどれくらい瞼が上がるのかを見せてくれました。 せっかくなのでくっきりパッチリと上げたい! 見開きたい!!… でもあんまり変わるのも躊躇する… 変になったらどうしよう… いろいろな想いがある中で正解を見つけるのはとても難しいのですが、これくらいでこうなるというのを見せてくれるので安心できました。 施術が始まってからはまな板の鯉ですが、最初の麻酔がかなり痛かったです。 「チクっとしますよーー」 チクッとどころではない… 痛みには強い方だと思うのですが、眉間が特に痛くて、「うぅ…」と声が出てしまいました。 でもその後は頑張った麻酔のおかげで、切ったり縫ったりしているのが分かる程度で、痛みは全くありませんでした。 縫合の際は一度仮縫い?で起き上がって確認し、そして最終的な縫合をして下さる感じでとても安心できました。 だいたい1時間くらいだと思います。

分からないこと、疑問なこと、こうして欲しい、などその都度答えてくれますし、 施術についても確認を行いながら仕上げてくれるので安心できました。 どこまでどうすればどうなるのか… 素人では分からないことが多ので、不安でも妥協したくなくても、結局はお任せするしかありません。 お任せするにあたり、ドクターが同じ女性だったことで尚、安心感がありました。