labradorite_bc9bfc

アムルーズ美容外科クリニック 大阪院の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過

labradorite_bc9bfc

2023年06月20日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある

・院長 ・症例数が多い ・症例写真が好み

脂肪豊胸をしたが物足りなかったため

当日→ 点滴を入れたあと手術室へ。 両手を固定され、静脈麻酔で意識を失いました。 目が覚めた時は痛かったですが麻酔を入れてもらい落ち着きました。 元々脂肪いれてたこととバックの大きさ控えめにしたからか、その後も痛みはちょっと痛い程度。きつめの補強下着つけてるような感覚。 数日前からOS1飲む&乳製品控える、をしてたので麻酔の吐き気全く無しだったのはよかったです。 ただ帰りにホテルまで歩いた時はフラフラで大変でした。 すぐお腹いっぱいになってしまい、ほとんどご飯も食べられず。 ◎腕は思ったより動くので、ストローは要らなかったかも。 dt1日目→痛みはそこまでないですが、あまり眠れませんでした。 朝食は昨日よりは食べれたものの、すぐ満腹になってしまいます。 昼にドレーン除去。ズルっと脇から抜く感覚が痛かったけど、すぐ終わりました。 昨日より元気で、帰りは少し買い物もできました。 ただ休まないとまだ辛く、帰宅後は定期的に横になってました。 ◎腕は大きくは上がりませんが、ゆったりしたものなら前開きじゃない服も着れました。わざわざ買わなくてもいいかも。 dt2日目→朝起きる時、毎回右胸にピキッとした痛みがあります。 胸の上下を手で押さえてゆっくり起き上がると少しマシになります。 日常生活では大きな痛みは無いものの、まだ休み休みな状態。 ✳︎この時期は休めば休むほど、どんどん回復していく感覚がありました。休める人は2日は自宅で安静にするのをオススメします。 ◎乳首の感覚あり ◎自力でシャンプー、ドライヤーが可能に。 dt3日目→朝起きる時は相変わらず痛みがありますが、かなり動けるようになりました。ほぼ日常生活送れます。 内出血は変わらず。1ヶ月くらいは続きそうな見た目…。 胸は左は少ーしだけ柔らかいですが、右はカチカチ。ただ胸があるのがすでにかなり嬉しく、自信になります。 わたし、巨乳だ!と思うと元気が出ます。笑 dt7日目→4〜6日目も変わらず。 7日目に脇の抜糸にいきました。 傷口にテープ固定と、マッサージを習いました。 痛いですがスタッフさんにしてもらった後は起きた時の右胸の痛みが軽減していて効果を実感しました。 10日目にはインディバを予約しているので行ってきます。

特にスタッフさんの対応がとても良かったです

カウンセリングでは、院長が率直かつ丁寧に説明してくださいました。 ナチュラルにするには「入れるバックの種類ではなく元の胸が左右する」こと、「バックと胸の割合が6:4〜5:5くらいが自然(自胸に脂肪があるほど自然)」など教えて頂き勉強になりました。 片胸の横の直径を測って頂き(バストの1番距離の長い部分)、11センチだったのでdemiは285まで入れられるとのことでしたが、前述のことから少し小さめのdemi 250を乳腺下に入れてもらうことにしました。(数十ccの差じゃ殆ど変わらないよーと言われましたが😂) またこちらではminiは取り扱いがないのでその点のみ注意です。 デメリットもしっかり教えてくださったり、施術件数が多いことが特に信頼できる点でした。 前金10万円ほどを支払ったら、採血→手術日決定の過程に進めます。 カウセ当日にそのまま採血や手術日を決めたい方は、クレカにある程度余裕を持たせておくと良いと思います。