leIc0963

東京美容医療クリニック 池袋院の人中短縮の術後経過

2023年06月27日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い Twitterで鈴木先生の人中短縮を受けた方の綺麗な症例を見た事をきっかけに、先生が上げているInstagramの症例も見てすべて好みだったため

・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意 ・人中短縮のデザインが独特で、なぜそのデザインなのかという説明についても非常に納得感があった。 ・こちらからは何も言ってなかったが、以前から自分でもとても気にしていた「顔のバランス的に歯が長すぎる(セラミックにしてます)」ということを言い当てられ、美的感覚が自分と一緒なのだと思った。 ・上記の点も含め、必要なもの必要でないものをはっきりと言ってくれる

・顔のバランス的に少し人中が長いことを気にしていました。 ・裏側から切開する表に傷が残らないタイプの人中短縮とどちらをうけるかも悩んでいました ・表裏どちらも含め6名程の人中短縮で有名なドクターのカウンセリングを回ったが、表の皮膚を切らない分満足いくほどの変化量がないことや後戻りがすごいという話から、最終的には表の切開に踏み切りました。

【1】支払い 施術枠確保のため一部事前にお支払いしていたので、残りの分を当日支払いました。 【2】洗顔 【3】モニターの写真撮影 【4】カウンセリング&デザイン 施術室に通され、マーカーで先生がデザインを書きます。 定規で測りながら、全体を見てまた消して修正、と結構じっくり書いてくださってた印象です。 【5】施術開始 先生と看護師さんの2名体制でした。 顔はカバーで覆われてて見えないので何をされているか正確な情報ではないかもですが、、おそらく以下の流れだったかと ・ブロック麻酔 ・局所麻酔 ・切開 ・焼いてくっつける? ・縫う ・エクスパレル麻酔 施術中に先生から普通に話しかけられて、緊張が紛れて良かったのですが、自分の口元がいまどんな状態か分からないので「喋っても大丈夫なの!?」とびっくりしてました笑 切開中は普通にジョキジョキ音がするので、恐怖心強い方は笑気麻酔とか付けないと結構しんどいだろうなという感じでした。 【6】終了 術直後のモニター写真撮影と、薬と軟膏を渡されて帰宅。 直後はまだ麻酔がきいているのであまり痛みはなく、電車で帰りました。

術中に他の患者さんについての相談が入ってしまう点だけ少し不安でしたが、「痛みが少しでもあれば絶対に言ってね」と声掛けをしてくださったり、総じて丁寧にご対応頂きました。

術中の雑談(笑)で先生が、純粋に手術するのが好きだというお話されていて改めてお任せして良かったなと思いました。 (本当にただの主観ですが)利益のために好きではないことを行っている人よりも、そちらの方が職人気質というか、技術を追求しているイメージがあったので。。

• ametrine_7e7b6f
    ひじょにこ

コメント失礼致します🙇‍♀️ 人中短縮をして、鼻先が低くなったなあなど、感じることはありますか😢?

5ヶ月前
  • leIc0963
    るう

@ひじょにこコメントありがとうございます☺️ 私は低くなった感全くないですね〜🤔 むしろ人中切ったことで鼻柱が少し下がって、高さではないですが鼻のバランスが整ってよかったなと思ってます!(先生が意図的に調整してくださったのかは忘れてしまったのですが💦)

5ヶ月前
    nya22a

すごく施術後が理想的で検討中なのですが、笑った時ガミースマイルというか、人中短縮する前より歯茎が見えるようになったとかにはならないでしょうか?🥺

4ヶ月前
  • leIc0963
    るう

@nya22a私の場合は全くないですね! 事前のカウンセリングで、「セラミックにした前歯が長くて顔のバランス的にちょっと合ってないかも、その上で人中切るとさらにバランス悪くなる。」とアドバイスもらって、自分でもそう思ってたので施術前に歯を削ったのと、 何mm以上切るとガミーぽくなるからここ以上は切らないと教えて貰ってました😊✨️ 鈴木先生はリスクも含めてハッキリ言ってくださる方なのでカウンセリングで聞いてみるのが良いと思いますー!🙆🏻‍♀️

3ヶ月前

医療法人社団 東輝会
東京都豊島区東池袋1-9-1 セイコーサンシャインビルⅥ6階
JR池袋駅より徒歩3分
営業時間:月•火•水•金10:00〜19:00 木10:00〜17:00 土09:00〜19:00
休診日:日曜日
03-6709-2656