coral_cf2201

ジョウクリニック那覇院の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過

KUKU🐈‍⬛

2023年06月29日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・モニター募集がある

・受けたい施術が専門・得意

昔から胸が小さいことがコンプレックスで人生一度きり、自分の理想の体になりたいと思い手術を受けることとなりました。

【施術の流れ】 メイク落とし▶︎着替え(ガウンと紙パンツのみになりました。)▶︎胸の撮影(モニターのため)▶︎マーキング(麻酔の点滴が先でしたが血管が細くなかなか上手くいかずマーキングが先になりました。)▶︎麻酔の点滴(足から麻酔の点滴を打つ予定でしたが緊張と昨日の夜10時から絶食だったため血管が細く急遽手に打ちました。麻酔は静脈麻酔だと仰っていました。)▶︎手術(寝たらすぐ終わっていました。麻酔から覚めると寒すぎてガタガタ震えていました。部屋が冷えていたのか副作用なのかわかりません。) 【痛み】 ・術後すぐから1日目▶︎激痛(お仕事されている方は仕事は絶対に行けないと思います。) ・どのような痛みか▶︎胸に違和感。起き上がる動作、横になる動作とにかく激痛です。術後から2日目までは人の手を借りないと厳しかったです。 胸が組織から剥がされるようなメリメリとした痛みがあります。痛み止めはずっと飲んでいましたが正直激痛でした。

看護師さんがとても優しかったです。 お医者さんは正直挨拶もされなかったし優しかったとは言えませんが接客されに来ているわけではなかったのでなんとも思いませんでした。テキパキと仕事をこなしているような印象で腕はいい先生なのだと思います。 お医者さんと看護師さんが仲良さそうにお話されていて良い職場環境なのかなと思いました。

施術後は個人差があるとは思いますがかなりきついと思いますので前開きの胸を締め付けないロングワンピースなどがいいと思います。 術後3-4キロ私は太りました。看護師さんに確認すると麻酔などの影響で浮腫などから太るのだそうです。 施術費用はトータルで130万円くらいでした。