THE CLINIC(ザ・クリニック)名古屋院(福田越)のふくらはぎボトックスの術後経過日記

ちーたー
4.0
2019年05月07日
THE CLINIC(ザ・クリニック)名古屋院
福田越

福田越

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い もともと以前手術を受けたクリニックで、先生やスタッフの対応が丁寧なのが気に入ったため。

・以前他の施術をしてもらって良かった

ボトックスふくらはぎ

脂肪吸引もしたいと思いましたが、脂肪は少なく筋肉の割合が多いと先生に言われたのでボトックスだけに決めました。

写真を取ってから注射を打ちました。部屋でつま先立ちになり、先生が消毒をして注射を打ってくれました。ふくらはぎ全体に注射を打つので少し痛かったですが耐えられないような激痛ではなかったです。

いつも先生は優しくて穏やかです。注射中に痛いなと思っていたら、少し痛いよね?ごめんねと声をかけてくれる先生です。看護師さんも側にいてくれるのでとても心強いです。受付の方もすごく丁寧に対応してくれます。

2019年06月09日

約1ヶ月経ちました。 はじめの1週間は少し足がだるい気がしましたが、もうだるさも感じません。 もともとむくみが強く、夕方になるとデニムがパツパツになってスパッツのようなシルエットになっていましたが今はゆとりがあるなと感じます。 内側のぽっこりした筋肉が減ったのがとても嬉しいです。

久留米大学医学部卒業後、久留米大学医学部 第二外科外科学入局。その後Tronto General Hospital(Canada)、聖心美容外科東京院副院長、聖心美容外科福岡院院長を経て、THE CLINICへ入職。福岡院院長、東京院院長を経て技術指導医、統括指導医に就任。

クリニック名THE CLINIC(ザ・クリニック)名古屋院
住所愛知県名古屋市中区丸の内 3-22-24 名古屋桜通ビル 1F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄桜通線 丸の内駅 徒歩4分
営業時間10:00~19:00(完全予約制)

THE CLINIC(ザ・クリニック)名古屋院の詳細を見る