cheetah

THE CLINIC(ザ・クリニック)名古屋院のボトックス(ふくらはぎ)の術後経過

ちーたー

2019年05月07日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い もともと以前手術を受けたクリニックで、先生やスタッフの対応が丁寧なのが気に入ったため。

・以前他の施術をしてもらって良かった

ボトックスふくらはぎ

脂肪吸引もしたいと思いましたが、脂肪は少なく筋肉の割合が多いと先生に言われたのでボトックスだけに決めました。

写真を取ってから注射を打ちました。部屋でつま先立ちになり、先生が消毒をして注射を打ってくれました。ふくらはぎ全体に注射を打つので少し痛かったですが耐えられないような激痛ではなかったです。

いつも先生は優しくて穏やかです。注射中に痛いなと思っていたら、少し痛いよね?ごめんねと声をかけてくれる先生です。看護師さんも側にいてくれるのでとても心強いです。受付の方もすごく丁寧に対応してくれます。

2019年06月09日

約1ヶ月経ちました。 はじめの1週間は少し足がだるい気がしましたが、もうだるさも感じません。 もともとむくみが強く、夕方になるとデニムがパツパツになってスパッツのようなシルエットになっていましたが今はゆとりがあるなと感じます。 内側のぽっこりした筋肉が減ったのがとても嬉しいです。

THE CLINIC
愛知県名古屋市中区丸の内 3-22-24 名古屋桜通ビル 1F
丸ノ内駅
地下鉄桜通線 丸の内駅 徒歩4分
営業時間:10:00~19:00(完全予約制)
0120-05-3929

mccもんちっち

ふくらはぎの筋肉は時折突っ張り感が出ます、 筋肉痛もたまに朝起きた直後に感じることはありますが、少しストレッチすれば、解消できるので困ることはないです。 ヒール履いた時のコブが消えましたし、あと細くなったのでダウンタイム終了いたします。 * 実際に何センチ細くなったのかは術前図ってなかったのでわかりません。 細くする目的ではなく、コブをなくし、ヒール履いても足のラインをよく見せる/見えるためでした。 * 写真は術前は通訳さんがラインで送ってくれたもの、術後は、iphone 外カメラ、フィルターなし、編集なしのものです。

トリビューとコネストで知りました。 日本語の口コミ少ないので、少し不安だったのですが、韓国の友達に聞いたら、人気店でふくらはぎ神経遮断もポピュラーのようです。 確かにお客様はほとんど韓国人。 日本語通訳さんはいます。予約のやり取りは全部ラインで通訳さんのちあきさんが対応してくれました。韓国語はそこまで得意ではなかったようで、人体組織などの質問はあまり訳されず、先生に直接英語で聞いて回答してくれました。なので日常会話以外の細かい質問などがあれば、事前に調べておいた方がいいかもしれません。

脚/ボトックス(ふくらはぎ)
REYOUNGクリニック
THE CLINIC(ザ・クリニック)名古屋院