sphene_66509e

TCB東京中央美容外科 福井院のヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)の術後経過

sphene_66509e

2023年07月07日

・予約が取りやすい

アゴが欲しかったため

麻酔はオプションなのに、福井院では麻酔を付けるのがルールと言われ、他県のTCBでした時はボトックスごときで麻酔は言われなかったので要らないと言ったら福井院では付けるのがルールとしつこく押された。麻酔を拒む私に、麻酔を付けたくない理由はなんですか?と言われた。麻酔3000円くらいも出せないのかとバカにされた気分になった。断り続けドクターに確認してみます。となりましたが、痛みは経験済みだし本人がいらないと言っているんだからすぐ引き下がる所。後日相談センターに聞いたところ麻酔はオプションで強制では無い。余程痛みがある施術にはオススメするとの事。少しでも値段を上げたかったのか(笑)その対応はなぞ。悩んでいる私にカウンセラーがその少ない合計値段で何を悩んでるの?と言った感じでイライラしてる態度も見られる。値段ではなく、効果や信用がないから悩んでいる。

本当は星付けなくないですが付けないといけないので星1。カウンセラーに顎を前に出したいか、顎の先が欲しいかと言われ、顎を前に出すのは嫌だからあご先が欲しい。と伝えその時に一緒に画像みてコレ!と決めたのにカウンセラーがドクターに伝えなかったのか、ドクターが聞いたのを忘れていたのか知らないですが、施術後顎を前に出した感じがこんな感じです。と鏡を見て、は?と思った。カウンセリングの時に顎を前に出したいなんて一言も言ってないですけど…とドクターに伝え、時が止まる。(笑)どちらが悪いか分からないですがきっと聞いていなかったのだろう。施術後さっさと退出。この対応もありえない。あの1時間半の長いカウンセリング、あのいちいち長い待ち時間は何のためにあるの?少ないお金ですがちゃんとお金を出してるんだからしっかりして引き継ぎ、対応は欲しい!逆に今回安い方にしてよかったと思いました。ランクの上がったヒアルロン酸(6万~12万)にしなくてほんとに良かったとそこだけはほんとに救い。カウンセリングから施術後まで終始不快でした。ここで受けられる方いましたらしっかり確認しながら施術してもらった方がいいです。このような事が二度とないように、私みたいな方が二度と出ないようにしっかり対策を必ずしてほしい。もう福井院は二度と行かないですね。

施術中にドクターの横で声掛けをしてくださる看護師さん、はとっても素敵な方で、私が希望内容と仕上がりが違っていることに不安になっているのを気にしてくださってその方だけが親身になって聞いてくださった。この方は一番関係ないにホントにありがとうございます。その方のお陰で施術の不安や不快な気持ちが軽減された!!こういった方がもっと上に上がればいいと思った。ただ偉そうな人や人を馬鹿にするような人が多い印象の中、このアシスタントの方だけ笑顔も愛想もすごく素敵だった。名前覚えてなかったのが残念です。ありがとうございました。