ttmamgby519

Lovelyan整形外科の上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

まる

2019年05月29日

モニター

価格が安いこととツイッターやアプリでの評価もよかったからです。

瞼のたるみが気になっていたからです。

消毒や注射など手術の用意が終わった後、先生が入ってきて切開部分の最終デザインをします。 睡眠麻酔の後に局所麻酔に変わります。片目の手術が終わった位でぼんやりと目が覚めました。痛みは無いです。局所麻酔に切り替わるので手術が終わった後、麻酔が抜けるまで早かったです。

全体的に対応も良く、簡単な日本語ができるスタッフさんがいるのでとても助かりました。 先生とのカウンセリングでは、施術の方法を丁寧に教えて貰えたので安心感がありました。無理に施術を勧めたりしないので、自分の意見を伝えやすかったです。

2019年07月29日

2ヶ月たちました。薄っすらと赤いです。コンシーラーをすれば隠れるので問題はないです。横から見たら特に目元がすっきりしたので満足です。特に変化が見られないのでここでDT終了にします。

2019年06月29日

1ヶ月がたちました。黄色い痣は2週間ほどで無くなりました。傷跡は赤く凹んでいて近くだと分かりやすいです、化粧をすればあまり目立たなくなります。

2019年06月05日

DT7日目 抜糸後の夜です。 まだまだ黄色い内出血が目立っています。黒目の上はまだ腫れています。触ると感覚はあまりないです。赤い線が少し目立ちますが傷自体はとても綺麗で分かりにくいです。

2019年05月29日

手術当日の夜です。 紫色の内出血が出てきました。目尻側の脂肪を取ったので目尻側が一番腫れています。 縫い目がとても綺麗ですし、横から見た時に既に瞼がスッキリしたのが分かりました。 黒目の上の方はたまにズキズキしたのであまり眉毛を動かなさい方がいいと思います。

ソウル特別市江南区島山大路134、7階
営業時間:
休診日:なし
02-512-3835

azuki_chan小豆

お久しぶりです。全切開から2年経過しました。写真はすっぴん・iPhone外カメラ撮影です。かなり寄りで撮ったので、傷跡も見えると思います。傷跡はもう固かったりということは全然なくて、「二重の線」って感じで完全に馴染んでいます。目を開いた時はしっかりくい込んでる感じがありますが、不自然はハム感はなく満足しています。切って縫ってしているので傷跡が完全に消えることはないと思いますし、初対面の方に整形だとバレたことはないです。むしろ目が大きくていいねと褒められることが増えて、ずっとコンプレックスだった目を褒めてもらえることが嬉しいです。全切開から2年経過して思うことは、今の幅で変わらなくなったのは術後1年経過したくらいだったと思います。脂肪や皮膚の切除量によっても腫れ方に差があるとは思いますが、「完全に腫れが無くなるまで」をダウンタイムと捉えると、全切開はダウンタイムの長い施術だと感じました。個人的な感覚としては、半年で8割完成、1年で10割完成といった感じです。目元は目立つ部分なので、仕上がりが気に入らないとすぐ修正したくなってしまうと思いますが、しっかり腫れがおさまるまで少なくとも半年は待った方がいいなと思います(気に入らない目で過ごすのは辛いと思いますが…)。

目元/上まぶたたるみ取り目元/二重切開目元/上まぶたの脂肪取り
高須クリニック東京院