s3103

六本木境クリニックの眉下切開の術後経過

2019年04月13日

院長の境先生

眉下切開に特化していたので。

眉下切開

瞼のたるみを取りたかったんですが、二重ラインで切るのはいかにも整形した感じになりそうだったので、眉下切開にしました。

眉毛だけメイクして行き、デザインを決めてもらいその後洗顔。 洗顔後に再度デザインを決めてもらいました。 何センチかきっちり測り丁寧にやってくださいました。 その後麻酔をして、手術に入りましたが、手術中は全く痛みはありませんでした。

先生も気さくな方で、ナースの方も親切にしてくださいました。

手術前はとても緊張していて、失敗したらどーしようなど不安でしたが、今はやってよかったと思っています。 とても満足です。

2020年09月22日

施術から1年5ヶ月経ちました♪ コメントを見逃していて申し訳ありませんでした。 遅くなりましたが、現在の傷の様子をアップします! 1枚目は自然光の下で。 2枚目は蛍光灯の下で。 3枚目はドアップで撮ってみました。 今他の施術のダウンタイム中で目が浮腫んでてすいません。 傷跡に関してはほとんどわからなくなってます。 写真ではほとんど傷跡がわかりませんが、肉眼で見ると右の目尻に少しと左の眉頭下に少しあります。 メイクをしてしまえば全くわかりません。 切開すると眉毛が生えてこなくなるとは言われてましたので、今度アートメイクをしようと思ってます。 受付の方も施術された後アートメイクしたとおっしゃってました♪ 施術後すぐは色が入らない可能性があるので一年後ぐらいからがいいと言ってました。 傷が残らないようにするには術後のケアが1番大切かと思います。 ヒト幹細胞などを使うといいみたいです♪ 参考までに。

2019年09月03日

もうすぐ施術から5ヶ月になります。 傷跡もかなり薄くなってきました。 眉ティントをしているので、少し茶色くなっていて見にくいかと思いますが、ご参考ください。

2019年06月17日

術後から約2ヶ月です。 傷跡は薄くなってきてます。 右はあと少しという感じでしょうか。 左はまだ赤みもあり、線のようになってます。 気長に消えるの待ちます♪

2019年05月13日

術後1ヶ月です。 内出血、腫れともに落ち着きました。 二重幅が術前よりも広がり、目の開きもよくなりました。 理想の目元になりました。 ただもう少したるみを取ってもらってもよかったのかなぁとも思います。 私は普通の方より1ミリ少なく切り取ったそうなので。 でも十分満足です♪ あとは傷跡が消えるのを待つのみ‼︎ 右側はだいぶ薄くなってきましたが、左はまだ赤みがあります。

2019年04月20日

術後7日目です。 抜糸に行ってきました。 20分ぐらいで抜糸は終了。 先生からも順調だと思うと言われました。 ただ私は内出血が酷い方だそうです。 全くでない方もいるとか。 出やすい体質みたいです。。。 傷跡はまだありますが、眉メイクしてしまえば全くわかりません。 友達にもどこに傷あるの? 全然わかんないと言われました。 内出血は手術から2週間程度で消えるとのことでした。

2019年04月19日

術後6日目です。 内出血も黄色っぽくなってきている部分もあり、治ってきていますが、まだ赤い部分も残ってます。 明日抜糸です。

2019年04月18日

術後5日目です。 傷は触ると痛いですが、触らなければ痛みは感じません。 内出血は相変わらず笑笑

2019年04月17日

術後4日目です。 内出血は相変わらず酷いです。 目の中にも内出血でてます。 この日もメイクして出かけましたが、バレませんでした。 二重の内出血はアイシャドウを塗ってしまえば全然わかりません。 ほほの部分はコンシーラーで隠してました。

2019年04月16日

術後3日目です。 腫れよりも内出血が酷いです。 目の周りからほほのあたりにも広がってきています。 写真ではわかりにくいですが、黄色っぽい部分と赤い部分とあります。 ですがこの日はメイクをして出かけてみました。 メイクをしてしまうと全くバレませんでした。 糸も眉マスカラを塗っていればわかりません。

2019年04月15日

術後2日目です。 1日目より腫れはおさまったように見えます。 二重が少し戻ってきました。 内出血は酷くなってきて赤いアイシャドウをしてるようです笑笑 二重の下に内出血がでますからねと先生から言われていたので、想定内です。 痛みはまだあります。

2019年04月14日

術後1日目です。 かなり腫れてます。 痛みもまだあります。 腫れすぎて二重がなくなってる笑笑 内出血も出てきてます。

2019年04月13日

術後の写真です。 まだ傷跡から血が滲んでいますが、ティッシュで押さえてねと言われ帰宅しました。 帰宅後、夜段々と痛みが出てきていただいた痛み止めを飲みました。 腫れはこんなもんかぁと思っていましたが、3日後ぐらいがピークですよと言われていたので、この後どんどん腫れてきます。

• hqfkf941
    優里

来月境クリニックでオペ予定です。 会社が4日しか休めません。 メークで誤魔化せた様ですがコンシーラーも 色んな色があって悩んでます。 どのようなコンシーラーがオススメですか? メークでバレないか心配です。 よろしくお願いします

みーちゃん

@優里返信遅くなり申し訳ありません。 私はキャンメイクの三色入りのコンシーラー01とザセムのコンシーラー1.25ライトベージュを使用してます♪ 眉毛を書いてしまえばコンシーラーを使わなくてもほぼわからないと思います(^ ^) 友達にもどこに傷があるか全然わかんないと言われました♪

rararanora

すっぴんだと傷痕かなり目立ちますか?この病院の症例ですとほぼ傷痕がめだたないものが多いので…

みーちゃん

@rararanoraコメントありがとうございます♪ やはり施術後は傷跡は目立つと思います。 なんの手術でも切開する整形は半年ぐらいは傷が目立たなくなるまでかかると思います。 私はもうすぐ5ヶ月になりますが、だいぶ傷は薄くなってきました♪

rararanora

お返事ありがとうございます☆そうなんですね( ゜o゜)現在の傷のお写真などまた載せる予定はありますか?参考にしたいので機会がありましたらよろしくお願いします☆

みーちゃん

@rararanoraわかりました♪ 現在の写真載せておきます♡

rararanora

ありがとうございます☆参考にさせていただきます(^-^)

• 1wana
    岩魚

こんばんは。眉下切開を考えているものです。 手術から半年以上経つと思いますが、傷跡は目立たなくなりましたか?

• catarrrh
    アMA

こんばんは。こちらのクリニックで眉下切開検討しています。現在の傷痕いかがでしょうか?お手隙の際にまたお写真載せて頂けますと幸いです。よろしくお願い致します。

• koooop
    WATS

コメント失礼します。 現在は光の加減で他人にばれたり、白くテカッたりしますか? また、運動やお酒、お風呂などで傷跡だけ赤くなるという事はないでしょうか?

みーちゃん

@岩魚お返事遅くなり申し訳ありません。 傷跡はだいぶ目立たなくなりましたが、まだ少し残ってはいますが眉メイクや、アートメイクをしてしまえばほとんどわからなくなりました♪

みーちゃん

@アMAお返事遅くなり申し訳ありません。 後ほど現在の写真アップしておきますね♪

みーちゃん

@WATSお返事遅くなり申し訳ありません。 現在は光の加減によっては少し傷が目立つこともありますが、メイクをしていればほとんどわかりません。 どうしても切開すると眉毛が生えてこなくなる部分があるとは先生からもお話があったので、そろそろアートメイクをしようと考えています♪ 傷が落ち着くまでは色が入らないので、そろそろ大丈夫かなという感じです。 運動、お酒、お風呂で赤くなるということはありません。

六本木境クリニック
六本木駅
六本木駅より徒歩6分
営業時間:平日11:00〜19:00、土日祝 10:00〜18:00
休診日:水曜日
03-6441-0691