s3103

六本木境クリニックの眉下切開の術後経過

2019年04月13日

院長の境先生

眉下切開に特化していたので。

眉下切開

瞼のたるみを取りたかったんですが、二重ラインで切るのはいかにも整形した感じになりそうだったので、眉下切開にしました。

眉毛だけメイクして行き、デザインを決めてもらいその後洗顔。 洗顔後に再度デザインを決めてもらいました。 何センチかきっちり測り丁寧にやってくださいました。 その後麻酔をして、手術に入りましたが、手術中は全く痛みはありませんでした。

先生も気さくな方で、ナースの方も親切にしてくださいました。

手術前はとても緊張していて、失敗したらどーしようなど不安でしたが、今はやってよかったと思っています。 とても満足です。

• hqfkf941
    優里

来月境クリニックでオペ予定です。 会社が4日しか休めません。 メークで誤魔化せた様ですがコンシーラーも 色んな色があって悩んでます。 どのようなコンシーラーがオススメですか? メークでバレないか心配です。 よろしくお願いします

みーちゃん

@優里返信遅くなり申し訳ありません。 私はキャンメイクの三色入りのコンシーラー01とザセムのコンシーラー1.25ライトベージュを使用してます♪ 眉毛を書いてしまえばコンシーラーを使わなくてもほぼわからないと思います(^ ^) 友達にもどこに傷があるか全然わかんないと言われました♪

rararanora

すっぴんだと傷痕かなり目立ちますか?この病院の症例ですとほぼ傷痕がめだたないものが多いので…

みーちゃん

@rararanoraコメントありがとうございます♪ やはり施術後は傷跡は目立つと思います。 なんの手術でも切開する整形は半年ぐらいは傷が目立たなくなるまでかかると思います。 私はもうすぐ5ヶ月になりますが、だいぶ傷は薄くなってきました♪

rararanora

お返事ありがとうございます☆そうなんですね( ゜o゜)現在の傷のお写真などまた載せる予定はありますか?参考にしたいので機会がありましたらよろしくお願いします☆

みーちゃん

@rararanoraわかりました♪ 現在の写真載せておきます♡

rararanora

ありがとうございます☆参考にさせていただきます(^-^)

• 1wana
    岩魚

こんばんは。眉下切開を考えているものです。 手術から半年以上経つと思いますが、傷跡は目立たなくなりましたか?

• catarrrh
    アMA

こんばんは。こちらのクリニックで眉下切開検討しています。現在の傷痕いかがでしょうか?お手隙の際にまたお写真載せて頂けますと幸いです。よろしくお願い致します。

• koooop
    WATS

コメント失礼します。 現在は光の加減で他人にばれたり、白くテカッたりしますか? また、運動やお酒、お風呂などで傷跡だけ赤くなるという事はないでしょうか?

みーちゃん

@岩魚お返事遅くなり申し訳ありません。 傷跡はだいぶ目立たなくなりましたが、まだ少し残ってはいますが眉メイクや、アートメイクをしてしまえばほとんどわからなくなりました♪

みーちゃん

@アMAお返事遅くなり申し訳ありません。 後ほど現在の写真アップしておきますね♪

みーちゃん

@WATSお返事遅くなり申し訳ありません。 現在は光の加減によっては少し傷が目立つこともありますが、メイクをしていればほとんどわかりません。 どうしても切開すると眉毛が生えてこなくなる部分があるとは先生からもお話があったので、そろそろアートメイクをしようと考えています♪ 傷が落ち着くまでは色が入らないので、そろそろ大丈夫かなという感じです。 運動、お酒、お風呂で赤くなるということはありません。

六本木境クリニック
六本木駅
六本木駅より徒歩6分
営業時間:平日11:00〜19:00、土日祝 10:00〜18:00
休診日:水曜日
03-6441-0691