sphene_b908db

オーキッド美容クリニック東京御徒町の二重埋没の術後経過

sphene_b908db

2023年07月26日

・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い 先生の経歴と、無理な勧誘が無いというクチコミを見て、私は断ることが苦手なので魅力に思いました。

・院長 ・形成外科専門医 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 形成外科での勤務歴の他に、他の美容外科での院長歴も長く、安心出来ると思ったからです。

埋没でメニューで値段が安すぎず高すぎないものを探していたからです。

流れとしては、 受付 ↓ カウンセリング(院長) ↓ 受付で説明、モニター同意書、1ヶ月後の予約 ↓ 支払い ↓ 施術(術後アイシング5分) ↓ 帰宅 という流れでした。 10時に行き、病院を出たのは11時15分でした。 無駄な待ち時間はなく、受付の方の感じもとてもよかったです。 カウンセリングは、施術してくれる院長先生がやってくれ、嫌な雰囲気なく淡々とやってくださりました。 私は眼窩脂肪が多いですが、脂肪除去などの勧めはなかったです🙆🏻‍♀️ 施術は、まずキャップを被りモニター用写真を撮りました。そこから、幅を何度も確認してペンで印を付けてベットに横になりました。 点眼麻酔をしてから目に局所麻酔をして、割とすぐに始まりました。 糸を通されている痛みはないですが、どうしても引っ張られる感覚と施術中に眼球保護のための板?が押されるのは若干痛み?というか違和感がありました(というか多分怖さからきています笑)術後は麻酔もあり、あまり痛くありませんでした。その後、アイシングを五分ほどしてからまた術後写真を撮り、終了です。 パウダールームに案内され、受付の方にお礼をいい、病院を出ました。 薬は抗生剤 (3食後×3日分)と、痛み止め2錠です。2~3時間ほどで麻酔が切れるということでしたが、術後30分くらいから結構ズキズキとした痛みがありました。痛いのは苦手ですが、全然我慢はできるくらいの痛みでした。

無駄ない感じがして良かったのと、優しかったです。

御徒町から歩きましたが全然近いです🙆🏻‍♀️ 松坂屋の向かいにあり、建物にこちらの美容クリニックの看板はありましたが、建物の入口はそちら側ではなかったです! 特にカウンセリング時に質問をしなかったため、保証の内容は特にお話がなく、支払い後に受付でもらった紙に書いてある形でした。 念の為、カウンセリングで聞いてみるべきだと思います。 高いプランに〜とか無理な勧誘とかはなかったです!