sphene_fd6d6f

TCB東京中央美容外科 徳島院のボトックス(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・ボトックス(肩)・ボトックス(眉間)・ボトックス(額)の術後経過

sphene_fd6d6f

2023年08月10日

・予約が取りやすい 県内で、予算内でボトを受けられる

歯の食いしばりや肩こりに悩んでいたことや、シワが刻まれるスピードを少しでも緩やかにしたかった。

笑気麻酔で痛みはかなり軽減されました。 しかし、まったく痛みに耐性のない方は、しっかり麻酔を受けられることをオススメします。

スタッフの方が丁寧にカウンセリングしてくださり、満足の内容で施術を受けられました。 ドクターの方も、施術中、優しく声がけしてくださったので心強かったです。

ダウンタイムはありません。 部位によっては内出血が目立つ箇所がありますが、1週間ほどで無くなりました。 肩ボトは、軽い肩こりや肩の張り解消には効果ありそうですが、私はかなり慢性化していて、あまり効果は感じませんでした。

個人的に少し残念だった点は 予約時間より20分早めに受付けをし、「カウンセリング〜施術で、合計1時間半かかります」との説明がありましたが、1時間半待機しても施術が始まらず、かなり不安を感じたことです。 完全放置という訳ではありませんでしたが、希望退院時間を事前に伝えていても、間に合いそうにないと言われるばかりでした。 最終的には「麻酔に15分時間を要するので、麻酔無しで施術するならもう少し早くできそうです」と言われ、無しでいいので施術してほしいとお願いしました。