Lovelyan整形外科の眉下切開の術後経過日記

ぷいぷい
2019年06月27日
Lovelyan整形外科

院長先生

ここで同じメニューをした人の症例を見て、モニター価格で出来るというので。

眉下切開、脂肪注入

歳と共に目元にタルミが出て二重の幅が狭くなり奥二重に見えるようになり気になってました。 ここで眉下切開をした人の症例を見てコレだと思いました。 最初は眉下切開と目尻切開をしようと思ってました。 ドクターが目尻切開はしない方がいい。 それより目の下に脂肪入れる方が良くなると言って下さったので、そのうちやりたいなと思ってた施術だったので目尻切開はやめて、脂肪注入を一緒に行いました。

痛みに弱くて心配してましたが、点滴麻酔であっという間に眠ってしまって(笑) 起きた時は目の上を縫合してる所でした。 その後、お腹の脂肪吸引(お腹の脂肪を目の下に入れる為)からは意識ありました。 脂肪注入する時に少し痛みを感じ、痛いと言うと麻酔を注射してくれました。 その時の麻酔が少し痛かったです。

スタッフさんも感じが良く、ドクターもしなくていい事はそう言ってくれるので信頼出来ました。 アートメイクのラインに沿って切開して頂きました。 とても綺麗な傷跡です。

私は通訳さんを同行しました。 スタッフさんやドクターはほとんど日本語を話せません。 不安な方は通訳さんを同行する方が良いと思います。

2019年09月02日

2ヶ月経ちました たまに瞼がものもらいみたいに腫れます。 眉下切開と関係あるのか分かりませんが、腫れる前は眉下切開のギズ後が物凄く痒くて、目も痒くて…。 おさけかとも思いましたが、お酒を飲んでなくても腫れます。 それ以外は特に問題ありません。

2019年08月03日

経過です 目の周りが黄色いのは鼻の手術をしたからです。 そのせいか、前より傷跡が分かります。 傷跡は触ると少し痛かったり痒かったりします。 来週、アートメイクの予約をしてましたが触ると少し痛みあるので延期しました

2019年07月25日

3週間です 傷跡は綺麗で良く見ないとわかりません。 瞼の上は触ると感覚は鈍いです。 1ヶ月たったらアートメイクするつもりです❤

2019年07月10日

腫れはもうないと思います。 少し内出血が残ってます。 傷跡もよく見ないと分からない程度だと思います。 切開後、ほんとに綺麗です❤

2019年07月06日

9日目です キズ後がまだ、触ると少し痛いし赤いです。 傷跡痒くて痒くて(笑) 瞼の感覚はまだ鈍いです。 瞼の内出血もほとんど無くなりました(・∀・)

2019年07月05日

8日目です。 相変わらず、黄色です(笑) 腫れはだいぶ収まり、カラコンしないと白目が多くて三白眼が(笑) 右目の目尻の結び目のあった所が赤くてポコってなってます。 抜糸してからの方が傷跡目立ちますね

2019年07月04日

7日目、抜糸しました。 傷跡は少し赤いです。 内出血もあと少しで消えそうです。 私、いつも内出血すごくて大変だけど、今回はそうでもなく感動です❤ 青キュア塗ってたからかな?

2019年07月03日

6日目です。 瞼の内出血も黄色くなってきました。 腫れも収まって来たように思います。 朝も夜もそんなに変化はありません。 タルミの強かった左目は、やはり重たい感じが残ってますね💦

2019年07月02日

5日目です 寝起きは浮腫もあり、腫れてます。 内出血が黄色くなってきました。 傷跡が痒いです。 左右差があり気になります。 元々左右差はあるので、同じにはならないのかも知れませんね。 傷跡は本当に綺麗です❤

2019年07月01日

4日目です。 相変わらず腫れてます。 昨日より腫れてる気がします。 内出血は黄色くなってきました。 目の下の内出血は眉下切開のせいか、脂肪注入のせいかは分かりません。 顔パンパンで鬱になりそうです(;・∀・)

2019年06月30日