nansii3939

自由が丘クリニックの眼瞼下垂(切開)の術後経過

なんしぃ

2018年12月18日

中北先生

5年ほど前にこちらで両目眼瞼下垂の手術をしていただきました。 左目の開きが悪いので2018年12月に再手術。 選んだ理由は、ネットで調べた時に良さそうかなと思いったのと、カウンセリングの時に優しそうで良いなと思ったので。

・以前他の施術をしてもらって良かった

眼瞼下垂

軽度の眼瞼下垂と診断されたため。

他の患者さんと会わないように配慮されてました。 個室に案内され、ガウンに着替えられました。待っている間はテレビなど見て待機。程なく案内され、消毒して麻酔。 途中で痛くなり、麻酔を追加してもらいました。筋膜?を引っ張っているときはやはりじわじわ痛かったです。 手術中、自分で確認はできませんでしたが、先生が何度か開きのチェックをし、慎重に手術していただきました。 看護師さんも明るい方で少し緊張がほぐれました。 術後は個室へ案内され、冷やしていかれますか?と聞かれ、15分ほど冷やしてから帰りました。タクシー呼びますか?など気を使ってくれたけど、もう少しちゃんと冷やしたかったなぁ… 言えばいいんだけど、こういうのって言いにくくくて… そこらへんはあんまり行き届いてない感じでした…

先生は軽度の眼瞼下垂かもね〜、これしたらよくなると思うよ〜。と柔らかい口調の先生。 スタッフさんも優しい雰囲気ではありますが、カウンセリングの時後ろにいるので気になりましたね。

色々とアドバイスをするタイプの先生ではないと思います。 柔らかい口調ではありますが、こちらが質問しないと色々言ってはくれないと思います。 優しそうでいい先生ではあると思います。