malachite_a2f758

APOLLO BEAUTY CLINICの下まぶたの脂肪取りの術後経過

malachite_a2f758

2023年08月21日

APOLLO BEAUTY CLINIC
鬼沢 正道

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある 様々なクリニックさんの症例写真や口コミをみて、こちらが1番気になってお願いしたいと思い、決めました。

・口コミで評判が良い ・症例写真が好み 口コミをみてお願いしたいと思いました。

元からずっと脂肪が気になっていて、今回モニター価格で受けれるのがとても良いと思い、こちらにしました。

クリニックに着いたら問診票を書く→その後カウンセリングを行う→モニターで行うサインをする→お会計(144100円プラスモニターでの預かり金50000円)→施術室に移動→アクセサリーを全て取り後のキャップを被る→モニター用の施術前の写真を撮る→施術台に仰向けになる→笑気麻酔が始まる→腫れ防止の点滴の為腕に刺す→下瞼下に引っ張り局所麻酔する→施術開始→終わったらモニター用の写真を撮る→レジへ移動し薬の説明を聞き薬を受け取る→先生が来てくださりご挨拶をして終了 到着してからクリニック出るまでで約1時間15分でした。 カウンセリングでは、自分の不安や悩みも全て打ち明け、親身になって聞いてくださりとても話しやすくて安心できました。勧誘等は全くなく、自分のしたいデザインで承諾してくださいました。30分程カウンセリングしました。 施術室に移動し、点滴打つまでは看護師の方がやってくださりました。とても緊張していましたが、看護師方が気にかけてくださり安心できました。点滴打つ時に腕に刺すのですが、あまり痛くありませんでした。 笑気麻酔を吸いながら、局所麻酔打つためにまぶたの下を引っ張り麻酔を注射したのですが、我慢のできる痛さでした。正直、笑気麻酔の効果はわかりませんでしたが、局所麻酔は打ってからすぐ痛みがなくなりました。会話しながらの施術でしたので、いつの間にか右目の脂肪もう取ってますよと言われ、始まっているのを知るくらい痛くなかったです。左目は少し痛かったので麻酔を足していただき、施術中も目の奥を押される様な痛みがありましたが数秒でしたので我慢できました。 取った脂肪を見るか見ないかを選ばせてくださりました。 脂肪が取り終わり、目を開けようとしたら痺れてすぐに開けられませんでした。痛くはなかったです。 終わり次第電車に向かって帰ったのですが、1時間弱くらいは目の焦点が合わず、目が悪いのもあると思いますが、遠くが見えずらかったです。 施術が終わり帰る際に先生が来てくださり、挨拶してくださいました。 家に帰る時も痛みはありませんでした。 瞬きしたり上を向くと打撲の様な違和感はずっとあります。

カウンセリングでは、親身になって聞いてくださり施術中も何度も痛いか聞いて下さりすぐに麻酔を追加していただき、とても安心できました。