nanaaan

共立美容外科 仙台院の光治療(フォトフェイシャルなど)の術後経過

なな

2023年08月24日

・施術費用が安い

産後にシミが増えたので肌のメンテナンスに

受付したらトイレもある部屋?で洗顔、写真、ドクターカウンセリング、会計があり、会計したらすぐ施術呼ばれました。 ベッドに横になり肌の色を測定され(結果については説明無し)、ゼリーを半顔に乗せられて照射開始。 片側3パス(1回ずつパワーアップ30-40shot×3)+気になるところ重ね打ち(4パス目20shotくらい)を左右やって冷やして拭き取って、炎症止めのステロイド塗って日焼け止め塗ってもらって終わり。拭き取りがティッシュみたいなのをかなり沢山使ってたのでなんか勿体ないなぁと思いました笑 最後にロコイドとハイドロキノンを少量もらいました。 施術の部屋はごちゃごちゃした処置室って感じで美容クリニック感は控えめ。個室感もあまりなく、高級感もあまりないです。施術室で看護師さんがガチャガチャと作業してる音が少し気になりました。 痛みはぱちぱちとフォト系特有の痛みでしたが、我慢できる程度です。施術後はしばらくヒリヒリしますがそういうものです。 照射終わって濃く反応してるシミはあまりなくやはりオーロラではダメか……って気持ちになっていますが、お肌にハリが出たら嬉しいなと期待しています。

受付、新しい方なのかシステムの理解不足なところがありました。隣に座っていた方もその場でフォローするでもなくご自身の業務に集中。 ドクター、可もなく不可もなくな方でした。自分では肝斑はないと思っていますが、肝斑かどうかしっかり見てもらわずに(ドクターは見てたのかもしれないですが、私に説明はなかった)フォトを受けてしまったのでちゃんと聞けばよかったなぁと思いました。 看護師、施術室に入った時には何人もいて、せかせかしてた感じでした。気になるところを伝えたらしっかり照射してくれた感じがあったので担当してくれた看護師さんが1番印象良かったです。ただ、施術の前後は鏡を見せてくれたらより丁寧だと感じます。 スタッフの皆さんは名乗ったりすることも無く別の大手さんの接客のがホスピタリティを感じました。