Natsumisan26767272

TCB東京中央美容外科 八王子院のボトックス(エラ・小顔)の術後経過

なつみ

2023年08月26日

・施術費用が安い ・友人・知人の薦め

噛み締めが強く肩凝りや頭痛がしていたのですこしでも改善すればと思い

表面麻酔を使いませんでしたがチクチクした感覚はそこまで気にならず、それより薬が入ってくる痛みの方が強く感じました。 表面麻酔を強く勧められましたが、薬の入ってくる感覚は表面麻酔ではどうしようもないので個人的には無しで全く問題なかったなと思います。 インフルエンザなどの予防接種程度の痛みで時間的にもあっという間でした。

カウンセリングで全く気になっていない部位を指摘され、さらにはやりませんと言ってもしつこく施術を勧められてとても不快でした。 また予約していた内容のボトックス注射にもなんの説明もなく麻酔や針オプションの金額を足したものを提示してきて、こちらが詳細の説明を求めなければそのまま話を進めようとしてきました。 5千円前後での予約だったにもかかわらず関係ない部位を含めた70万円以上の見積もりを提示され、これで契約する人いるのか?という気持ちになりました。 今回は美容目的では無いということを伝えていたにも関わらずこの対応は、お互いにかなり無駄が多かったです。 また希望していたボトックス注射の説明に関しては知識がほとんどなく、質問しても欲しい答えは返ってこなかったのに(強力で施術しますとは何が強力なんですか?などの初歩的な質問でした)、気になっていない部位の説明を長々とされてなんの時間なんだろうと正直うんざりしました。 ドクターや受付の対応はとても良く、処置も早かったのですが、カウンセラーさんの対応だけは不満が残ります。 今後同じ施術を受けるとしてもこの院は選ばないと思います。

施術に関してはとても満足しています。 早さ、痛みの少なさ、術後の説明などについてもとてもよかったです。 打って3日目で目に見えて筋肉の動きが弱くなっているように思います。