SLIM&YOUNG CLINICの鼻ヒアルロン酸注入の術後経過日記

りぃ
2019年06月25日
SLIM&YOUNG CLINIC
1万円未満

不明

価格が安い。

鼻 フィラー

もともと鼻自体は低くないのですが、 鼻の根元が低く 鼻先に向けてなだらかな鼻筋がほしかったからです。

まず、鼻先に白色のクリームの麻酔を塗り 15分ほど待ちました。 その後鼻先に麻酔を打ちます。 その麻酔がかなり痛いです。 そこから5cmくらいの長さの針の注射を 鼻先から鼻の根元まで差し込み 徐々にヒアルロン酸を注入します。 日本で一度やったときは眉間から打ったので 正直鼻先から鼻の付け根まで 針が入り込むことにびっくりしました。 その長い針の注射自体は、麻酔をしているので痛くはありません。

日本語がしっかりと通じるスタッフは不在でした。 受付の方は片言の日本語で、翻訳機を通じで受付しました。 その後女性の医師?にカウンセリングをして貰い価格などをだしていただきました。 この方は全く日本語は話せないので英語と翻訳機を通じての韓国語から日本語へと表示していただきました。 その後ビフォーの写真を看護師にとっていただきました。 それからドクターが来ましたが、彼も日本語は全く通じませんでした。 しかし、写真などを見せたり英語で伝えて施術しました。

微々たる変化ですが、 ノーズシャドーを入れる時に違いがわかります。 またこの値段で手軽に鼻筋を高くできるので価値がありました。 腫れも少なく満足しています。

2019年07月06日

今は押しても全く痛くありません。 そしてちゃんと軟骨のように固くなっています。

2019年06月29日

特に変わりないです。 まだ押すとやや痛いです。

2019年06月28日

横から見ると特にわかりやすいかと思います。 腫れ痛み共になしです。

2019年06月27日

保護テープは2日目の初めにとりました。 注射痕も残っていませんし、 涙袋、唇よりも腫れもなく自然です。

2019年06月25日

鼻先に保護テープが貼られています。 かなり小さいテープで、5mm x 5mm程度です。 腫れもなく、普通にしていると痛みはありませんが、押すと痛いです。 1週間くらいはメガネはダメと書かれていましたが私は術後すぐにサングラスをかけましたが特に問題なしでした。

クリニック名SLIM&YOUNG CLINIC
住所ソウル市中区退溪路97、テヨンガク・タワー3階 (ソウル市チュング・テゲロ97)地図を見る
アクセス・交通手段4号線、明洞駅5番出口から直進200m
営業時間月曜日~金曜日 : AM11:00 ~ PM08:30 土曜日 : AM11:00~PM05:00
定休日日曜日

SLIM&YOUNG CLINICの詳細を見る