andesine_9d0b3a

MYCLI【マイクリ】の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過

andesine_9d0b3a

2023年09月05日

・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・麻酔科医が在籍している ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある Twitterで評判が良くトリビューで見つけたところ、口コミや症例、先生の評判もどこよりも1番だと思いこのクリニックで受けたいと思いました。

・院長 人柄が優しくて思いやりがあって素敵でした。 本当に口コミ通りなのと、実績も素晴らしいと思いました。

ハイブリッド豊胸と迷いましたが、足全周の脂肪吸引を4ヶ月前にしたばかりだったためとりあえずシリコンだけ入れて足りない時に脂肪注入をしようと思い選択しました。 デコルテが骨が目立つため1番理想に近付けるならハイブリッドがおすすめだけど、先生からはシリコンだけでも大丈夫と言っていただけました。

①カウンセリング 3月に電話して8月に予約が取れましたが日程が合わず、Twitterのキャンセル枠で8月中旬に伺いました。 胸周りを細かく計測しシリコンのサイズをminiとDemiで提案。(mini260かDemi325) 奇跡的に近い日程でオペ日の予約が取れたためカウンセリングから手術日までの期間が短く、サイズについては自分の中で最後まで迷っていました。 たくさんの口コミを見て、miniの方はもっと大きくすれば良かったと言うものが多かったため先生のアドバイス通りDemiでシリコンの取置きをお願いしました。 ②手術当日 来院→モニター用撮影→マーキング(自分のシリコンを箱ごと持って意外と重たくてびっくりしました)→撮影→同意書→移動してオペ 点滴が3回目で入りましたがその都度優しく声掛けもしてくださいました。 先生が来て落ち着くお薬(安定剤?)を入れて「効いてきました」と伝えたところから記憶がなくいつの間にか終わっていました。 リカバリー室では割と早く目が覚めてもう一度寝ました。痛みはすこし胸がズキズキする程度。 キツければタクシーで帰ろうと思っていましたが電車で帰れました(30分ほど)混み合う時間帯で座れず、吊り革が掴めないため壁に寄りかかるようにして帰れました。

先生の人柄から造られたクリニックという感じで、皆さんが優しいです。