cantozozzy

GIRIN美容外科の目尻切開の術後経過

2019年07月03日

ソン・フン院長

他院と違う術式、目下切開込みと知りカウンセリングに行きました。 室長さんとのカウンセリングも、先生とのカウンセリングもしっかり時間をかけて説明してもらえて再手術だったのですが任せられると判断しました。

7mm目尻切開

他院で目尻切開(靭帯移動)をしたのですが効果があまり感じれないのと傷跡が酷く修正をお願いしました。 まだ目尻を下げられる、傷跡も綺麗にできると言われて決めました。

睡眠麻酔をして、眼の周りに局所麻酔をしてから、睡眠麻酔を解くという方法でした。 なので、切ったり縫ったりしている時は意識があります。 局所麻酔をしていますが、痛かったです。 先生が、上を見て・右見てなど日本語で指示をくれます。 終わった後はリカバリー室でしっかり冷やして休んでから帰れました。

先生、室長さん、通訳さんは◎ 受付、看護婦さんは良くも悪くも韓国って感じです。

2019年08月08日

傷跡だけ!傷跡だけ消えたら大満足です。 メイクしていたらそこまで、、、ってかんじですがすっぴんだと目立ちます

2019年08月06日

ほぼ同じ条件で撮影したものです。 目の大きさ、目尻の下がり方が比べると違うのがよくわかります。 整形を知ってる子からは雰囲気変わったと言われますが、知らない人からはあまり指摘はされません。

2019年07月25日

傷跡はまだまだあります。 最低3カ月は見たほうがいいのかもしれません、、、

2019年07月21日

まだまだ赤みが強いです コンシーラーでどうにか隠せるかな?レベルですが、左目の傷跡がメイクすると更に目立ってしまいます。 病院からは最大限の効果を出すために傷跡等のDT時間が長くなる為6カ月は様子を見るように言われていますが、、、 多少の傷跡は気にしないタイプですがこのままは流石に気になってしまうので早く良くなって欲しいです。

2019年07月15日

一気に結膜浮腫が引きました。 まだ目尻側に少しありますが気にならない程度です。 左の傷跡がやはり気になります。 ただ、以前と比べると白目の範囲がだいぶ広がっています。 今日はメイクしなきゃならなかった為メイク有りです。メイク汚くてすみません。

2019年07月13日

抜糸後どんどん腫れが引いているのがわかります。 結膜浮腫もちょっとずつ減ってきてます。 傷跡も、抜糸後よりは落ち着いてきているのである程度までは消えると思えるようになりました。

2019年07月11日

腫れは1次抜糸の後から少し引きはじめました。 日程の都合で9日目と言われていましたが8日目の今日に抜糸をしてもらいました。 ギリギリくっついてるくらいだから気をつけてくださいと言われました。 もし傷がくっついていなかった場合は日本で抜糸しやすいように縫い直すと言われていたので4時間絶食してから行きました。 傷跡がすごい目立ちます。早めに抜糸したからでしょうか。。。 気長にDTを過ごそうと思います。

2019年07月10日

通常5日目に1次抜糸ですが6日目の昨日抜糸してもらいました。 抜糸は看護婦さんでした。痛みは地味に痛い…ってかんじでしたが、糸が減って腫れと結膜浮腫がだいぶ減りました。 左目はほぼ結膜浮腫なくなった感じです。 (5日目、6日目で結膜浮腫が巨大化しました。画像撮り忘れてます).

2019年07月07日

昨日とあまり変わりません。

2019年07月05日

目の下がパンパンかつ黄色い痣が凄いです。 両目とも結膜浮腫がでてますが、右目の方が凄いです。

2019年07月03日

直後です。 まだ腫れも結膜浮腫もそんなに出ていません。 ジクジクする痛みです。

GIRIN美容外科
Seocho W tower 7F, 8F(Reception), 54, Seocho-daero 77-gil, Seocho-gu, Seoul
江南駅12番出口
営業時間:月曜日~木曜日金曜日 9:30〜21:00(夜間診療)9:30〜19:00土曜日 9:30〜17:00
休診日:日曜日および祝日休み

GIRIN美容外科