pZeEPSRql2IVJN5

チョンダムユノ医院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

えむちゃん

2019年07月08日

院長のウ先生

2週間程前ここで腹部の脂肪吸引をし、とても病院と先生を気にいった為。

二の腕360度脂肪吸引

腹部の脂肪吸引とダウンタイムを重ねてしまおうと思い、腹部脂肪吸引後すぐに予約した。

流れについては前回の日記を参照してください。 手術中の痛みは 1番は麻酔でした。 足首辺りにする注射自体が初めてで、尚且つ血管が細い体質で。 それが怖かったです。

前回日記を参照ください。 前回お土産を持って行ったらそれをありがとう〜と皆さんが伝えてくれました! 日本語も前より使って励ましてくれて。 アットホームなこの病院が大好きです! もちろんウ先生の実力にも惚れてまたこの病院でやる事を決めてしまいました笑

2019年08月13日

やっと180度万歳をピーんと伸ばせるようになりました! マッサージ怠ったら挙げれなくなりますが笑 引きつりは徐々に徐々に引いていってる感じです! ただ、まだ腫れと拘縮はがっつりです。 ガチガチです!、 私の場合筋肉がすごいと言われてたので そこまではスッキリすると思ってないです。 お腹のようには最初から変化が見られる部位ではなかったです。 筋肉にはボトックスで対応していこうとおもってます。

2019年07月27日

インディバ 6回終了です。 135度までピーンと伸ばしても痛くなくなりました! 髪の毛をくくるのも前より全然苦労しなくなりました! 万歳ばピーンとできないです。 毎日マッサージ頑張ってます やるとやらないとで全然腕の上がりが違います! 傷跡はなかなか蒸れて治らなくてつらいです。 片腕の肘の傷は特になおらないです。 まだかさぶたです。

2019年07月18日

インディバ 3回目です 痛くならない可動域が増えました。 痛いですが万歳できるようになりました。 ですがまだまだ痛いです。 そして腫れがすごく熱を持ってます。 今日は圧迫着のすれにより抜糸後傷跡から汁が出てくるので1日中脱いでます。 なのでもっと腫れて見えます。

2019年07月16日

インディバ 二回目です。 痛みはまだありますがインディバ いくたびましになってきてます。 圧迫着の食い込みがほんとにつらい。 まだむくんでます。

2019年07月14日

インディバ 一回かけてきました。 痛みはまだ筋肉痛のような痛みが続いてます。 インディバ をかけて少しましになったような気がします! あざも日に日に減ってきてます。 アザキュア効果的です。 腫れはまだあります。 インディバ をかけてましにはなりましたが 圧迫着とすれて脇の辺りの痛みが強くなってます。 夏なので蒸れないようにするので必死です。

2019年07月12日

4日目です。 取れた量は1750ccです。 (術後) 腹部同様ひやっとする痛みで目が覚め 痛くてベットでは寝て入られませんでしたが 帰る前に飲んだ薬がホテルに着き段々ときいていき、少し寝たら痛みが半分以下になっていました。 私の体質なのかもしれませんが、 腹部の時もこのような感じでした。 それからその日は術後のような痛みを感じることはなかったです。 吸水パットも圧迫着の中に入っており 90度あげるのがギリギリで辛かったです。 (1日目) 朝は顔を洗う事はひどく痛む事なくできました。 ただ髪をくくるのは本当に突っ張るような痛みで いつものようにはいきません。 メイクに関しては割と難なくできました。 後ろに回すのが難しかったです。 チェックしてもらい消毒後、 何も知らない友達とキャリーケースをひきながら カフェを巡りました! 何も気づかれる事ない振る舞いができました! この日に日本に帰りました! 足にまでむくみがこの日は感じました。 そして片方の手首に少しあざが降りてきました。 (2日目) この日は家で一日中過ごしました。 そのおかげかむくみは少し引きました。 痛みは腹部より回復が早いです。 (3日目) 一日中行動して帰宅後 すごい浮腫でした。 昨日までむくみで痛いとかはなかったですが むくんで痛い、圧迫着がきついという感じでした。 痛みに関しては日に日に良くなっており、 手をついても最初より痛みがなく 腕を手に回す、髪の毛をくくるような行為でも術後の半分の痛みになりました。 (4日目) 昨日のむくみが残ってます。 そのせいで術後に感じてた圧迫着からみた細くなったという実感がいまはないです。 今日はお風呂に術後初めて入りました。 あざもこの時初めてみましたが、 意外と少ないことに安心しました。 あざキュアを塗りなるべくあざを早く引かせるようにしたいです。 痛みは昨日よりましになり髪をくくるのがあと一息でスムーズにできそうです。

チョンダムユノ医院
営業時間:
休診日:なし

ayano1181😃

腕/脂肪吸引(二の腕)肩/ボトックス(肩)
WOM CLINIC GINZA

チョンダムユノ医院