MEGA(メガ)美容整形の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

🍚
4.0
2018年03月23日
MEGA(メガ)美容整形
20-24.9万円

以前友達がここで受けていて綺麗だったから

傷跡が残りにくいと言われたのでこの方法にしました

手術中何度も痛いかどうか確認してくれたり看護師さんも手を握ってくれたりして安心してできました

2018年04月09日

昨日から切開部分の傷を治すためのジェルを塗り始めました。 大学に入ってから今日初めて話した子にまた可愛いと褒められましたT_T たとえお世辞だとしても可愛いと言われるとやっぱり嬉しいですね😭 二重にしてからまぶたが開けた?からか目頭がすごく整形前より出るようになって二重整形のことを話した友人に目頭も切ったの?と聞かれました🙂 本当は二重と一緒に目頭も切ろうとしてたのですが予算の都合でできなかったのですがやったかと思われるくらいに変わったのならやらなくて良かったと今は思ってます。 次は鼻をする予定なのでまた貯金生活です💦

2018年04月05日

入学式の際に撮った写真です。1枚目は母とのツーショット(iPhoneのカメラ)で2、3枚目は母に撮ってもらった写真です。 2枚目は室内でフィルターをかけてて3枚目は入学式看板前でiPhoneのカメラでとってもらいました。 ツーショットのインカメでとったものでは結構いい感じに見えますが他撮りだと二重幅広くてエイリアン感が強いです。(二、三枚目かなりアップしてるので画質荒いです😭) 先生が言うには10日で7~8割の腫れが引くと言っててもう2週間だったのでこれがほぼ完成系なのかと考えたら死にたくなりますが瞼も脂肪をとったのにまだ腫れぼったさが残ってる感じがするのでもう少し待ってみようかなと思います 最近はもうほとんど変化がないため何かあった時だけ日記を更新しようと思います。

2018年04月03日

変化は相変わらずほとんどないです。 参考までに自撮り写真2枚載せます。2枚目は小顔効果などの機能一切なしで撮ってるんですけど初めて会う人には整形ってバレないくらいだと思います。 3枚目はSNOWのネズミフィルターをつけてるんですけどフィルターをかけると一気に整形目っぽくなった気がします…それに左目の方が幅が広いので腫れぼったく見えます。

2018年04月02日

術後初めての化粧をしました。 今まではアイテープをしてたので浮腫んで二重ができなかったりアイテープが取れないように気を付けてアイシャドウをちゃんと塗れなかったりアイラインを引いても二重に埋もれてしまったりでイライラすることが多かったのですが今日の化粧時はとても快適で整形してよかったと思いました!でも向こうの水が肌に合わなく頬の皮膚が剥がれ(??)かけていて下地やファンでのノリが最悪でした… 洗顔の時は目の部分は優しく洗わなければいけないので落とすのに時間がかかりそうです(笑) あと昨日の夜初めて目を合わせて顔全体の洗顔をしたのですが目がまだ普通に閉じてても閉じきらないので泡や水が目に入って大変でした… そして化粧をしてたら瞼をこすったせいか少し二重のラインに痛みを感じました。

2018年04月02日

久しぶりにちゃんと洗顔したので拭くときに垢(??)が凄い出てきたんですけど強く拭けなくて濡らしたコットンで少しずつ拭きました。 縫い目もまだ4箇所凹んでるので早く二重定着して欲しいです。

2018年04月01日

今日は生理が来たのとうつ伏せ気味で寝てしまったので若干浮腫んでる気がします。 あと昨日左目目頭のところが痒くて綿棒でずっと掻いてたので軽い炎症?が起きてしまい目頭の内側が赤くてヒリヒリしますしばらく触らないように気をつけます

2018年03月31日

病院に行って来ました。状態はとてもいいみたいです!看護師さんに消毒をしてもらいましたが自分で消毒してたのも上手だったみたいで糸はほとんど残ってなかったみたいです🙂私の目は元々横幅が広いみたいで今回の整形のおかげで縦幅も出て綺麗な目だと言われました(笑) こっちに来てから水道水が肌に合わなくて荒れてしまったので日本に帰ったら肌の手入れから始めないとです…

2018年03月30日

全然変化がないなと思っていたのですが術前から毎日の写真を見比べてたら結構変わっていました。ですがまだ二重幅がポテってしていてそれが嫌すぎて憂鬱で昨日泣いてしまったので気持ち浮腫んでる気がします💦まだDT中だからしょうがないのに… でも傷口を綿棒で消毒してると傷口のかさぶたや糸がよく取れるようになりました。明日で一週間なので病院に行って先生に見てもらいます!

2018年03月29日

朝起きる時まだ目やにが酷くて目を開けづらいです。 二重のラインはとても自分の好みなのでこのまま腫れが引いてほしいです…でもまだ糸の結び目でカクカクしてるのでもう少し綺麗なアーチ状(?)になれば最高です。

2018年03月28日

五日目の朝です。 昨日と間の変化はあまり感じられません。目の周りもまだ黄色っぽくて顔全体も浮腫んでます。 大学の人達に会うまでに腫れが引くか心配です…

2018年03月27日

四日目の朝です。下見て上を見るのを繰り返す練習してたら目尻が痛くなってきたので痛み止め飲みました。腫れも少し収まったのか左目は目を閉じても白目が出なくなりました。

2018年03月25日

相変わらず上を向くと目尻の縫い目がズキズキしてます。内出血の赤い部分も広くなった気がします… まだ腫れてるからか目を瞑っても半開きになって白目が出ます… ダウンタイム中は鏡を見るたび憂鬱になるけどあとすこしの辛抱…

2018年03月24日

施術翌日です。術後から右目目尻に痛みがあったのですが病院からもらった痛み止め薬を飲んだらマシになりました。二日目からはあまり痛みもなかったです。ただ上を向くと目尻の縫い目がズキズキする感じがします。

• ゆうり2年前

すごく可愛くなってます( ; ; )💓これからもっと腫れが引くと思うので経過が楽しみですね( ; ; )💓

クリニック名MEGA(メガ)美容整形
住所大阪市淀川区西中島7-1-20 第一スエヒロビル5階地図を見る
アクセス・交通手段東海道本線 新大阪駅 徒歩3分 御堂筋線 新大阪駅 徒歩5分
定休日日・祝

MEGA(メガ)美容整形の詳細を見る