miiizxR

TCB東京中央美容外科 福岡博多院の隆鼻術・ボトックス(エラ・小顔)の術後経過

mi

2023年09月16日

・立地が良い 以前からずっと整形でお世話になっているため。

鼻根が低すぎるのが気になったから。

初めに腫れ止めの点滴をつけられ、その後に笑気麻酔をしました。 そのあとドクターが来て両頬に広範囲の注射麻酔と実際施術を行う部位に局所麻酔を打ちすぐに施術開始されました。 鼻は痛いというより入れてる感覚があって「うわー入ってるー」という感じでモヤモヤした気持ちでした。 エラボトックスは麻酔はなく3回ずつボトックス注射を受けました。痛かったです。。。 施術内容には選択項目はなかったのですが、こめかみの部分にもヒアルロン酸を入れていただきました。 こちらはちょっと痛いけど叫ぶほどの痛さではなかったです。入ってる感覚はとてもありました。

みなさん優しくはありました。 カウンセラーは、患者に寄り添ってるというよりドクターに言われたからこっちをおすすめしますという感じで、私の希望は金額が高いからと勧められませんでした。 そして元々鼻だけの予定だったけどこめかみやおでこのヒアル注入、エラボトックスを勧められました。私の内容は断るのに他のところを勧めるんだな。と内心思いましたがそういう方なんだと思って諦めました。 ドクターは言われた施術を行いました!という感じでで「気になるところはないか」とか聞いてくれず、写真を見た通り鼻筋が傾いているのにまっすぐ入っているからいいやと思ったのかその点には触れずに、こめかみはそのうち馴染みますとか不安が消えないようなざっくりとした説明でこれ以上整えようとはしてくれませんでした。 女性スタッフに関しては、いつもは施術中ずっと身体のどこかしらをそっちに意識が行くようにしっかりトントンしてくれていたのに、今回は 弱いトントンがほんのちょっとあったくらいでした。 今まで全ての対応が良かっただけに色々とショックが大きいです。

本当にカウンセラーとドクターによって完成度が変わってきます。 カウンセラーの対応で「うーん。。」って思ったら一旦見送りにした方がいいかもしれません。