emerald_537de3

新宿美容外科クリニック 新宿院のヒアルロン酸注入(額)・ボトックス(額)の術後経過

emerald_537de3

2023年09月17日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・専門医が在籍している ・トリビューのポイントが使える トリビューの口コミが良かった事と、院長先生の施術が可能だった為こちらのクリニックを選びました。

・院長 ・形成外科専門医 ・美容ドクター歴が長い こちらのクリニックのHPを拝見したところドクター紹介は院長先生しか載って居なかったので、在籍は院長先生のみなのかもしれません。口コミでも丁寧なカウンセリングだったとの声も多かったので。

定期的に入れている額のボトックスが切れてきた為。

カウンセラーによるカウンセリング→術前写真→院長先生のカウンセリング→施術→パウダールームで身支度→カウンセリングルームで支払いで終了でした。 眉間のシワも気になっていて、以前ボトックス注入で眉間シワは改善したのですが目頭が下がりキツい印象になった事を院長先生に相談したところ、目頭に影響の無いボトックスの打ち方と少量のヒアルロン酸で付いてしまったシワ跡を目立たなくさせる方法も教えて下さり、今回ヒアルロン酸を試して見る事にしました。 痛みについて…麻酔は無く、注入前にしっかり保冷剤で冷やしてもらえます。 ボトックスは定期的に行っている施術なので痛みは慣れていて、今回もいつものような針を刺す痛み&ブチブチと筋肉を刺す感覚?でした。 眉間のヒアルロン酸は通常の注入よりもシワに沿って細かく注入していったので刺す回数が多い分、小さな痛みが続く感じです。どちらも全然我慢できる痛みです。

院長先生のカウンセリングはとても丁寧にかつ詳しく教えて下さりました。 筋肉の構造なども含めてわかりやすい説明でした。形成外科専門医との事でしたので、安心してカウンセリングを受ける事ができました。 大手のドクターは施術後、すぐに部屋を出ていかれる事がほとんどですが、私が部屋を退出するまで見送って下さいました。

最初のカウンセラーによるカウンセリングで、初っ端から額のシワ改善として希望しているボトックスではなく、ヒアルロン酸注入と二重埋没での改善を勧められました。この時点では不信感満載でした。その後院長先生のカウンセリングだと思っていたら手術室に通され、記録の写真を撮りました。手術台にボトックスを用意されていたので「先生のカウンセリングがまだなのでカウンセリングお願いします」と伝えると「バタバタしてて順番がごちゃごちゃでごめんなさい」と言われ、院長先生のカウンセリングに通されました。 この辺りはもう少し連携を図って頂けたらと思います。 カウンセラーによるカウンセリングについても、先ずは希望の施術の説明を行った後に補足として別の改善方法を案内していただけると良かったなと思います。 スタッフの皆さまもアットホームな雰囲気で、カウンセラーの方もお人柄が良く美しい方でしたし、院長先生も穏やかで営利第一では無いカウンセリングでしたので悪いクリニックでは無いと思い施術をお願いしました。