pp2018

ルラ美容クリニック 渋谷本院の乳頭縮小の術後経過

まぴ

2023年09月18日

・施術費用が安い 症例写真があったのと、価格が安かった為

・受けたい施術が専門・得意 トリビューに女医さんが担当すると書かれていたので。カウンセリングの当日に担当の方のお名前をしりました。

人前で大声で馬鹿にされ、気になるようになり手術しました。

術中は静脈麻酔と笑気麻酔で痛みはありませんが、起きてから激痛でした。帰りは歩く振動だけでも痛く、ふらつきもあるので、タクシーで帰宅するのが安全だなと思います。

スタッフによって施術の説明が異なるので、不安要素が大きいまま手術しました。局所麻酔で良いという説明から一転、静脈麻酔と笑気麻酔が必要となり、料金が上乗せになりました。予約の時に初めからその説明が書かれていたらありがたいなと思います。急遽静脈麻酔になり、怖かったです。麻酔や手術のときも手際が良いを通り越えて、何も分からない知らされない状態での目隠しテープに、胸元の布をバサっと取られて急に寒くなったりと、、お忙しいとは思うのですが、こちらとしては色々と不安すぎました。 後日抜糸の時に伺った際も、まだ服を着ていない状態なのに、扉を開けてスタッフの方が部屋から出て行かれたり、、何もわからずなので、これが当たり前と言われたらそうなのかもしれないですが、少し悲しい気持ちになりました。

待合室は病院のような感じでプライバシーは全くないです。受付で金額を払う際に施術内容や金額を言われるので、私は周りの目がきになりました。(手術する場所もあまり知られたくない箇所なので)全く気にならない、自分の意見をはっきり伝えられる方なら特に問題ないのかなと。。