feldspar_9c9d78

ジョウクリニック銀座院の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過

Rei

2023年06月30日

・症例・投稿写真が好み 様々クリニックを探していた中で症例が好みだったのとカウンセリングのフィーリングなどで決めました。

・症例写真が好み 割と物事をはっきりと伝えてくださる印象だったので、媚びたり曖昧な感じのドクターより信頼できるかなと感じました。

脂肪豊胸とも悩んでいましたが、痩せて胸が減ってしまうのはもう嫌だったのでシリコンバックにしました。

当日は手術直前までカウンセラーの方などと何ccのバックを入れるか悩ませていただいて、決定後、麻酔の準備などに取り掛かっていただきました。 初めてのカウンセリングの時からカウンセラーの方やナースの方には大変親切にしていただいたの印象が強いです。最後の最後まで優柔不断に悩んだのにも変わらず、当日までのLINEでの相談・質問や当日のカウンセリングもとても丁寧に対応していただけました。院長先生やカウンセラーやナースの方々には本当に感謝しています。 痛みは当日の夜までは穏やかでしたが、当日夜~5日目まではかなり辛かったです。 大きいバックを入れたのでそのせいで痛みも強かったのだと思います。 胸周辺に鈍痛と鋭く突き刺すような痛みがあり、5分ほど歩くと苦しく痛くて立ち止まらなければならない状態が5日間ほど続きました。 固定があるので手を挙げることはできず、高いところのものは1人で取れないので、一人暮らしの方は術前に手を上げて取る必要のない場所に下ろしおくことをお勧めします。

良い意味でフランクにカウンセリングなどをしていただけて、善し悪しを比較的きちんと伝えてくださったのでこちらも納得して手術を迎えることができました、