labradorite_a22c3a

YBC横浜美容外科 立川院のボトックス(エラ・小顔)の術後経過

labradorite_a22c3a

2023年09月26日

・立地が良い ・予約が取りやすい 家から近かった、新しめの院とのことで気になったので

・院長

エラの張り、食いしばりが気になり何回か他院でもボトックスをした経験があり効果を実感していたため

あまりこう言うのを後から書きたくはないのですが、初めて嫌な経験をし他に同じ思いをする人が出てほしくないので書かせていただきます(;_;) 施術自体は5分ほどで終わりました。麻酔なしでしたが痛みもほとんどなくあっという間に終わりました。 施術に至るまでがとにかく待たされ、10時半の予約で伺いましたがクリニックを出たのは12時半でした。予約の意味がよくわからなくなりました。 今まで通っていたクリニックは混んでいて待たされたり時間がかかってと話をしていたら、すごく同調していただき 待つのは嫌ですよね時間が読めないし…と話していたのに全然今までで一番待たされました。(笑)カウンセラーの方に何時までに出たいか聞かれ、ボトックスで1時間以上かかったことないので午前中までに出られればと言ったのですが聞いた意味はなんだったのか… そしてエラボトックスをやりたいと言っていたのに 糸リフトの推しがすごかったです。食いしばってボコっと出るところに触れて、これは筋肉じゃなくて脂肪ですと言われ糸で引き上げる方がいいと。エラはここですと骨を触って説明され、いやボトックスは筋肉に打つものだから骨に打てないでしょと思いながら… ボトックス希望で入り、ボトックスの説明をされたのはカウンセリング室入ってから1時間以上後だったので 初っ端から糸やらせたい感が満載でノルマでもあるのかなと思いました。プライベートな会話も多かったのでものすごく無駄な時間だったなという印象です。私はふわっと断るようなことしかできないタイプでグイグイ来られてしまったので、言える方はハッキリ断った方が分かりやすくていいかと思います。 院長がカウンセリングしてくださった時は ちゃんとボコっとしたところを触って結構張ってるから、ここはボトックスだねと言ってくださり 糸は一緒にやればもっと卵形になるよとアドバイスをいただく程度。自分の納得言う方でと言ってくださったので安心できました。 たまたま担当されたカウンセラーさんがそういう方だったのか、皆さんがそういう教育をされてるのかわかりませんが、とにかくその後の予定が色々狂って嫌な思いもしたので今後は行きません。

希望の施術と、もっと綺麗にするならこうしたらいいなど教えてくれました。