coral_a46c64

銀座マイアミ美容外科の小鼻縮小(切開)・鼻翼挙上の術後経過

2023年10月08日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・モニター募集がある

・形成外科専門医 ・カウンセリングが良い 「鼻腔底」でTwitterを検索していて見つけた先生です。 現在も大学病院で口唇裂等の手術をされていて、鼻腔底部分の手術には慣れていらっしゃると思いカウセに伺いました。 指でシミュレーションして頂いたイメージがしっかり希望に合っていたのと、表面に傷を付けずに手術を行なえるとのことで沖野先生にお願いしました。(他院では小鼻の外側を切る鼻翼挙上の提案が多かったです。)

片側の鼻翼と鼻腔底が元々下がっていて、鼻の穴が目立つのが気になっていました。beforeの他院で撮ったベクトラが左右差は一番わかりやすいかと思います。

9:40頃にクリニックについて12:10頃にクリニックを出ました。 リカバリールームで支払い→洗顔→着替え→問診→先生から手術の説明→写真撮影→手術室でデザインと最終確認→手術→リカバリールームで休憩→先生の診察→着替えて帰宅でした。 腕の血管が出にくいので静脈麻酔の点滴に失敗されてしまい、その際は痛かったですが、他に痛みはありませんでした。

先生は親身で、疑問なども聞きやすくて安心感があります。 スタッフの方や看護師さんの対応も良かったです。

ゆか

細かいポストとても為になります。 ありがとうございます! 同じ先生に同じ施術を検討中です。 鼻翼基部などが硬くマスクを外せないと書かれていましたが、笑顔が不自然ということでしょうか?人中まで固くなって笑った時に歯が見えないなどもありますか?

• coral_a46c64

@ゆかこんにちは。 2ヶ月くらいは、笑っても手術した側だけ歯が見えづらい、上唇を噛むような感じで鼻の下を伸ばしても手術した側だけ小鼻が動かない…など動きが不自然でした。 両側のオペであればそこまで目立たないかもしれないです。

ゆか

@ありがとうございます! 傷痕表に出ず軽めのオペに見えましたが 結構ダウンタイムありそうですね! ご丁寧にありがとうございました!

• coral_a46c64

@ゆか私もダウンタイム短そうと思って受けたのですが思いのほか長かったです😂 今は4ヶ月経って動きは自然ですが、触るとまだ鼻翼基部に固い部分はあります。 個人差はあると思いますが、2,3ヶ月はマスク生活になる覚悟をしておくと良いと思います☺️

ゆか

@ありがとうございます😭 因みに鼻翼挙上の効果自体は感じていらっしゃいますか?

• coral_a46c64

@ゆか挙上はちゃんとされてます☺️今のところ戻りもほとんど感じないです。

ゆか

@内部の処理もちゃんとされていることですね! 貴重なレポートありがとうございます🙏

2ヶ月前

銀座マイアミ美容外科
東京都中央区銀座3-11-16 VORT銀座イースト6階
浅草線東銀座駅A7出口徒歩数秒 日比谷線東銀座駅3番出口徒歩3分 有楽町線銀座一丁目駅11番出口徒歩6分 JR山手線有楽町駅中央口徒歩10分
休診日:なし
03-3542-5551