THE PLAN(ザ・プラン)美容整形外科・皮膚科のリフトアップレーザー(ハイフ)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

こいくら

キャンペーン価格が安く、SNSでの評判が良かったので。

デュアルVライン、シュリンク

手術台に寝かされ、固定され、睡眠麻酔の注射を腕から刺しました。痛かったです。 先生が来て顔を横に向けられて、そこから記憶がありません。

良かったです。

オマケで二重アゴの部分に輪郭注射を打って頂きました。シュリンクは500ショットです。

2019年10月24日

3ヶ月経ちました。 かなり細くなったと思います。 バッカルファットを除去したことで、頬の重み?がかなり改善されました。 3枚目は施術前の写真です。 私は唾液腺が発達していて写真ではわかりにくいのですが、顎下もかなりシュッとしました。 やって良かったです。

2019年09月16日

53日目です。 拘縮もなくなり、呑み過ぎたりしない限りほぼ毎日安定してシュッとしています。 2枚目は吸引前の写真です。 明らかに丸みが減っています🙆うれしい!

2019年08月13日

暫く拘縮でもったりしており、術前と変わらなくて不安でしたが昨日辺りから目に見えて減ってきました。 押したり斜め上を向いたり頬の筋肉を使うようにすると痛みや突っ張りを感じるので、まだ細くなっていくと期待しています😊💫

2019年08月06日

徐々にスッキリしていくのがわかります。 あんなにタプタプしていた顎下も、もう皮膚以外つかめません。 ほうれい線も薄くなっていますが、これは同時にやったシュリンクのおかげかもしれません。

2019年08月05日

耳横〜口横辺りまでの頬が硬く、拘縮のようなものが見られます。 顎下も同様です。 昨日より突っ張り感はマシです。 少しずつスッキリしてきているような気がします。 まだ少しだけ黄色い痣が残っていますが、充分化粧で隠せます。

2019年08月04日

今日は少し浮腫んでいます。 顔の大きさは手術前と変わらないくらいまで回復しました。 まだ頬の下辺りは腫れているような感覚があります。 皮膚の麻痺もあります。 顎下の拘縮の範囲が広がってきました。 上を向くとツッパリ感もあります。 近所で口内の抜糸をしてきました。 傷も塞がっていて感染もなく、経過は順調と言われました。スッキリ💫

2019年08月03日

スッキリしてきました! 昨日久々に化粧をして外に出ました。 顔の痣はまだ黄色いです。 顎下に拘縮が出てきました。

2019年08月01日

昨日あたりからぐっと腫れが引き出しました。 痣は口横に青い部分が残っていて、影のように見えます。 範囲は減ってきていますが、黄色い部分はまだ目立ちます。 押すと痛みを感じます。

2019年07月30日

昨日よりも随分腫れが落ち着きました。 重たい感じもマシです。 痣は黄色いですが、青い部分は少なくなりました。 まだまだ外に出るにはマスクが必要です。 テーピングを剥がしました。 べったり付いていて、強く引っ張っても全く剥がれる気配がありません。 お湯で接着面を緩めながら少しずつ剥がしました。全て剥がすまでに20分くらいかかりました。 痛みは押さない限りありません。 顎の関節部が触るとやけに痛いです。 顎下は少しスッキリしたような? 完成が楽しみです。

2019年07月29日

痣が黄色くなってきました。 範囲は頬全体に広がっています。 昨日が腫れのピークかと思いきや、今日の方が腫れています。 顔がタプタプしていて、下に引っ張られているような感覚があります。 バンドはお風呂と食事の時以外一日中しています

2019年07月28日

腫れはピークでしょうか? 顔が四角いです。 痣は少しだけ薄くなりました。 まだまだマスクなしで外に出るのは難しいです。 顎の付け根の関節辺りが痛いです。

2019年07月27日

痣も腫れも昨日より目立ちます。 マスクをしていればバレません。 少し痛みがあります。 テーピングを濡らさないようにシャワーを浴びました。

2019年07月26日

帰国の日です。 ☆朝 ほんの一瞬だけバンドを外して写真を撮りました。 口横と首筋に痣が出来ています。 腫れは昨日よりもかなりマシですが、脂肪吸引の腫れのピークはまだ先だと聞いたことがあるので油断せずのんびりと構えておきます。 現時点で痛みは殆どありません。強く圧迫すると少し鈍痛を感じる程度です。ダルさはあります。 柔らかいお粥より麺類の方が食べやすかったです。お粥は口内を噛んでしまいそうで少し怖いです。 テーピングもあってあまり口が開かないので、大きいものや硬いものを食べるのはまだ難しそうです。 傷跡はテーピングで隠れてまだ見えないので、剥がし次第記載します。 ☆病院 口内の傷の状況を確認してもらい、耳裏と顎の再生テープを剥がしました。 顔のテーピングはまだついています。 手術から5日目に剥がします。 時間があったので、腫れケアのレーザーを2回当ててもらいました。 取れた脂肪とバッカルファットの写真を見せてもらいました。 除去したバッカルが想像よりも大きく、先生曰く「かなり取れました」とのこと🙄 脂肪は20~30ccほど除去できたらしいです。 私は丸顔ですが顔の大きさ自体は小さい方なので、それだけ取っていただければ満足です💫

2019年07月25日

☆手術直後 顎の付け根の辺りが筋肉痛みたいに痛いです。 頬を触っても感覚がありません。 とにかく喉がカラカラ!起きてから1時間は水が飲めないのですが、唾も出なくて辛くて泣きました笑 心配されてしまった…優しい…恥ずかしい。 圧迫バンド、苦しいです🥺 これから1週間24時間付けっぱなしです。 麻酔が広範囲に広がっているのか、右の瞼が上手く閉じれません。 お腹は空いてたはずなのに、食欲がありません。 病院の方はみんな優しくて丁寧です。 ホテルまで歩いて帰っていると、段々と首の皮膚が痛くなってきました。 ☆2時間後 お粥を1時間かけて食べました。 頬が腫れていて感覚がマヒしているのでうっかり噛みそうで怖いです。 痛みは薬を飲んだらマシになりました。 手術直後が10なら今は5くらいの痛みです。 瞼も閉じるようになりました。 心做しか、手術直後よりはスッキリしているような? 口周りが内出血で少し青い気がします。 唇が乾燥するので、リップクリーム必須です。

クリニック名THE PLAN(ザ・プラン)美容整形外科・皮膚科
住所韓国ソウル特別市江南区狎鴎亭路20道6ハンスビル地図を見る
営業時間月~金AM10:00∼PM7:00、土曜日AM 10:00∼PM04:00
定休日日曜日と公休日

THE PLAN(ザ・プラン)美容整形外科・皮膚科の詳細を見る

THE PLAN(ザ・プラン)美容整形外科・皮膚科