hackmanite_e1e453

hackmanite_e1e453

2023年10月18日

X CLINIC 大阪院
西林章光

・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している 腫れぼったく重い目をしていて、おでこを使って目の開きをよく見せていたため頭痛も頻繁におこり体調不良の原因の1つであり、おでこにシワの線が残るようになってきたのが嫌でした。眼瞼下垂かと思っていたが丁寧な説明もあり眉下切開として納得してここに決めました。

・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 とても重い腫れぼったい目をしていて、似たような方々の症例が多かったため。

眼瞼下垂かと思っていましたが、先生のカウンセリングをうけた際に眼瞼下垂ではないということがわかり眉下切開+ROOF切除をして頂く事になりました!

10:00〜受付後、別室で軽い問診と説明・お会計を済まします。その後施術室に入り、薬の説明アフターケアの説明を看護師さんからうけます。そして施術前の写真撮影をしていただいたらマーキング後ベッドに寝ます。 10:40〜笑気麻酔をすいながら看護師さんと少し雑談(リラックスできました)。好きな音楽をかけてくださり、施術スタートです。麻酔がやはり痛かったですが、看護師さんが肩をトントンしてくださり安心できました。その後は特に痛さを感じる事も無く、ドクターの細やかな声掛けもあり施術終了まであっという間な感覚でした。 →施術終了12:00 施術後2時間ほどズキズキとした様な痛み。その後落ち着いてきて夜まで特に痛みはなし。 21:00〜夜になると腫れてきた感覚とズキズキが再びあり。耐えれる程度だけど念の為処方された痛み止めを服用し就寝。 翌朝〜だいぶ腫れ上がる。右目に内出血あり。ズキズキ感はないが、目全体が重だるい感じ。 Day2 眉をむやみに動かしたり、触ったりしなければ痛みは全くなしです! 目の周りも黄色くなってきました。軽く突っ張り感はあるもののそれ以外とくになし。就寝頃に痒みがでてきましたが、目を閉じてじっと我慢出来る程度。 Day3 起床時昨日よりも開けやすい。 痛み全くなし。突っ張り感もなし。腫れはまだあり。

緊張してましたが、看護師さんも先生もとても気さくで気配りもあり安心してすごせました。