noir4343

エルネ医院の水光注射(ハリ・美肌)・マイクロボトックス・リジュランの術後経過

noir4343

2023年10月23日

エルネ医院

・受けたい施術に特化している ・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い 日本語対応があったため。 空港行きの電車の路線上だったため。

エクソソーム、リジュラン、マイクロボトックスを受けたく、それを含む水光注射のメニューがあったため。

肌診断から始まり、カウンセリングも日本語で対応いただき、わかりやすく安心できました。 またドクターや看護師の方と話す際も日本語で通訳してくださったり、時には翻訳アプリを使って対応いただき、コミュニケーションで困ることはなかったです。 カウンセリング後に、麻酔クリームを塗り、水光注射の施術を行いました。麻酔クリームを塗っていても少し痛みはありました。 その後パックで鎮静させ、保湿クリームを塗って終わりです。赤みや腫れ、小さい内出血は直後出ましたが、5〜6時間後にはあまり目立たなくなりました。

コミュニケーションは翻訳アプリや日本語のわかるスタッフの方が翻訳してくださるので困ることはなかったです。スピーディーかつ、丁寧に施錠していただき終始安心でした。 ドクター名は不明です。

初めて韓国で美容治療を受けました。 韓国語は挨拶くらいしかできないですが、日本語の話せるスタッフの方が対応してくださいました! 予約の際の相談もトリビューのチャット機能を使い、日本語で対応いただきました。また当日道に迷ってしまった際も日本語で詳しく道案内していただきました。 荷物も鍵のかかるロッカーがあり安心です。 免税書類も丁寧に説明いただきました。 内装もエルメスが基調となっており、綺麗で清潔感もありました。スタッフの方もとても優しいです。