mouse1228

日本美容・医療クリニック 六本木院のフラクショナルレーザー(毛穴・ニキビ跡)の術後経過

miri

2023年10月23日

・施術費用が安い

先月にピコフラクショナルを受けてとても良かったのでまた受けたいと思い選びました。 先月受けたのはエンライトンという機械で今回はイタリア製のディスカバリーという機械でした。

ディスカバリーピコフラクショナルは他のピコフラクショナルとは違い、真皮層だけではなく表皮層にもアプローチする為痛みとダウンタイムが強い代わりに効果も実感しやすいと説明を受けました。 最初は先月受けたピコフラクショナルがそんなに痛く無かったので、別途料金かかるのなら麻酔は無しにしようかなと思っていたのですが、この機械はco2フラクショナルレーザーよりも痛いかもしれません。と言われたので付けて頂くことにしました。 麻酔クリームを塗って30分後施術でした。 1周目は1番弱いパワー、確かに以前受けたピコフラクショナルよりも痛みが強いなと感じました。2周目はパワーを強くして同じ様に打って頂きましたがかなり痛みがあり、人中や鼻先など顔の中心部にかかると背中に汗が滲んで顔が歪むレベルでした。3周目はMAXパワーで頬を打って貰いましたがこれは他の部分は耐えられないなと判断し頬以外は2周目と同じパワーで打って頂きました。 施術後はかなり血が出ていたのでガーゼの上から保冷剤で押さえて10分ほどアイシングして貰いました。 本当はクールダウンの為に鎮静パックを勧められていたのですが4800円と予算が合いませんでした。

先生はからは簡単な説明と施術に関する確認のみでした。施術はスタッフがして下さいました。 まず麻酔クリームを塗る際に、今から塗ります。と言ってから2度ほど少々お待ちください。と部屋を出入りするという事がありました。 多分何か準備に不足があったのだと思うのですが待っている間何かあったのだろうか?大丈夫なのだろうか?と少し不安になりました。 初めは丁寧に声掛けをして下さっていましたがそれが徐々に無くなり、痛みにまだ慣れてない段階で声かけも無しにいきなり急所にあたる顔の中心部分にレーザーを当てられたのでびっくりしました。そして、帰り際にマスクをお願いした際に顔に触れる面を鷲掴みで渡された事も少し気になりました。 血の出ている状態だったので、もう少しその点の気遣いをして頂けたら安心して施術を受けられるのになと感じます。 なんとなく不安に感じてしまった部分があり少し低めの評価にしています。

麻酔代と鎮静パックは付けた方が良いと思いますがそうなると8000円近くプラス料金となるので気をつけて下さい。